PERÚ

México y Sudáfrica igualaron en su debut por el Mundial Femenino Sub 17

México y Sudáfrica se enfrentaron por el grupo B del Mundial Femenino Sub 17 que se viene celebrando en Uruguay

Las mexicanas harán su estreno en la Copa del Mundo Sub 17. Foto: Facebook

La Selección Mexicana sub 17 de fútbol femenino abrió su participación en el Mundial Femenino Sub 17 que se viene celebrando en Uruguay del 13 de noviembre al 1 de diciembre. En este partido las del ‘Tri’ se medio ante la escuadra de Sudáfrica en donde igualaron 0-0.

En un partido que tuvo un total de 28 ocasiones de gol, 23 para México y 5 para Sudáfrica, ambas escuadras empataron en su debut en el Mundial Femenino Sub 17 que se viene celebrando en Uruguay. Si bien las del 'Tri' tuvieron las oportunidades más claras las sudafricanas se baterieon defendiendo su arco y sacando balones de la linea de gol.

Las dirigidas por Mónica Vergara lograron un gran desempeño donde destacaron las jugadores Alison Gonzalez, Nicole Perez y Natalia Mauleon, quienes tuvieron las oportunidades gol más claro, sin embargo, la imprecisión de cara al arco se apodero de ellas en más de una ocasión.  El choque fue bastante peleado en el medio campo y ambas escuadras se ganaron dos tarjetas amarillas.

México tendrá como próximo rival a la selección de Brasil que en su debut en el torneo empató con Japón 0 a 0.

REVIVE LAS INCIDENCIAS PARTIDO:

90+ 5: ¡Final del partido en Maldonado, Uruguay!

Min 90 +5: Alison Gonzalez se pierde el triunfo en el arco Sudafricano.

Min 90 +3: Córner a favor de México.

Min 90: Sudáfrica remata a portería.

Min 85': México remata a portería, sin embargo la arbitra indica posición adelantada.

Min 83': Cambio en México ingresó Aylin Avilez se retiró Reyna Reyes.

Min 83': Cambio en Sudáfrica ingresa Khunjolwa Mali se retiró Sphumelele Shamase.

Min 80': Potente remate de tiro libre por parte de la jugadora Nicole Pérez de México a portería sudafricana.

Min 79': Tras una fuerte falta, la arbitra muestra tarjeta amarilla para Jessica Wade de Sudáfrica.

Min 76': Cambio en México ingresó Felicia Escobar se retiró Tanna Carreto.

Min 75': Cartulina amarillas para Sibulete Holwen.

Min 74': Fuerte falta cometida por  Sibulele Holwen.

Min 67': Tarjeta amarilla para Reyna Reyes.

Min 66': Cambio de México. Ingresa Fatima Arellano se retiró del campo Nayeli Díaz.

Min 62': Mano a mano de Anette Vázquez (México) que termina con disparo desviado.

Min 61': Cartulina amarilla para Nayeli Diaz de México.

Min 58': Cambio de Sudáfrica. Entra Zethembiso Vilakazi y sale Miche Minnies.

Min 57': Gran cruce de la defensora mexicana Tanna Carreto para cortar una jugada de peligro de Sudáfrica.

Min 48': Alison Gonzalez y un potente cabezazo que pasa cerca al arco.

Min 45: Arrancó el segundo tiempo entre México y Sudáfrica.

Entretiempo

Min 45 +3': Terminó el primer tiempo igualados a 0.

Min 41': Peligroso remate de Anette Vasquez que controla que controla Windvogel.

Min 39': ¡Casi llega el primero para México! Otra vez la arquera sudafricana Windvogel salva a su equipo en la línea.

Min 37': Remate de Sudáfrica que se va por el costado derecho de la portería de Jaidy Gutierrez.

Min 29': La defensa sudafricana se mueve dentro del área para salvar su meta en dos ocasiones.

Min 26': ¡Otro intento de Mauleon! El balón se fue por encima de la portería.

Min 19': Potente tiro de Natalia Mauleon que se va a un costado del arco sudafricano.

Min 11': Mauleon piso el área generando peligro que termina en disparo desviado de Anette Vasquez.

Min 7´: Toque, toque, toque. El dominio del juego en los primeros minutos es de México.

Min 3': Sudáfrica se salva en la línea tras fuerte disparo de Nicole Perez.

Min 0': Arrancó el partido entre México y Sudáfrica.

PREVIA:

Cabe resaltar que la mayor parte de la cuadrilla de la selección está compuesta por jugadoras que participan en la Liga MX Femenil. Algunas jugadoras que destacan son Alison González y Natalia Mauleon, la primera fue resaltada por la FIFA como un importante valor en la delantera azteca. Mientras que Mauleon es una jugadora con gran trabajo en la zona creativa.

El partido se jugará este martes 13 de noviembre desde las 3:00 pm (hora peruana) en el estadio Domingo Burgueño Miguel en Maldonado, Urguay. La terna arbitral será chilena y estará conformada por: María Carvajal (principal), Leslie Vasquez (primer asistente), Loreto Toloza (segundo asistente), Laura Fortunato (cuarto árbitro).

Cabe destacar que esta será la quinta vez de manera consecutiva en que la selección de México acuda al certamen mundialista de la especialidad. Su última participación fue en Jordania 2016, en donde alcanzaron los cuartos de final (2 victorias, 1 empate y 1 derrota).

Adicional a ellos cabe precisar que el combinado azteca viene ser subcampeón en el premundial de la CONCACAF celebrado el verano pasado, en donde las seleccionadas de Estados Unidos se llevaron el triunfo con un apretado marcador de 3-2.