PERÚ

Alianza Lima goleó 5-0 a Sport Boys en su debut de la Liga Femenina 2022

Alianza Lima empezó con el pie derecho la temporada 2022 este sábado.

Alianza Lima brilló ante Sport Boys. Foto: Twitter @ligafemfpf

¡Empezó con todo! El vigente campeón, Alianza Lima, tuvo un debut de ensueño en la temporada 2022 de la Liga Femenina tras haber goleado por 5-0 a Sport Boys en el Estadio San Marcos. Las victorianas mostraron su superioridad de inicio a fin y con ello suman sus primeros tres puntos en el torneo.

Un encuentro que parecía restar resuelto desde su primera mitad y es que sobre los 14 minutos, Alisson Padilla encontró un mal rechazo de la defensa 'rosada' y con algo de fortuna logró vencer a la portera rival. No obstante, no pasaría mucho tiempo y Sashenka Porras (20') convertía el segundo para las 'íntimas' de un sostenido derechazo.

Pero aún quedaba tiempo para más y en pleno dominio, esta vez fue el turno de la venezolana Neidy Romero, quien de un perfecto tiro libre la puso al ángulo derecho de la portera chalaca, que nada pudo hacer para ver su valla batida.

Ya para la segunda parte, las 'blanquiazules' apostaron por algunos recambios en el once, siendo la más importante la de Alison Reyes, pues, la capitana no espero mucho y cuando corrían los 77 minutos solo tuvo que añadirla bajo la portería, tras la asistencia de Adriana Lúcar.

Pero por como se había presentado el partido, precisamente la '9' y goleadora de Alianza Lima no podía irse sin convertir. Así, cuando se cumplía el epílogo del encuentro, Lúcar tomó el balón y desde el punto penal convirtió el quinto y definitivo.

Con este resultado, Alianza Lima suma sus primeros tres puntos y toma el segundo lugar de la tabla. Mientras que, Sport Boys cae al penúltimo lugar con cero unidades. El siguiente fin de semana, las 'íntimas' se enfrentarán a Universitario de Deportes, en el encuentro más atractivo de la tercera jornada de la Liga Femenina 2022.