Mundial Rusia 2018

Rusia 2018: Entérate porque Rusia entró a la historia en el partido ante España

La selección de Rusia no solo entró a la historia por derrotar a España y meterse en los cuartos de final

Selección de Rusia. Foto: EFE

Los octavos de final comenzaron con muy buenos partidos y sobre todo sorpresas, en esta oportunidad España terminó siendo eliminada por Rusia en la tanda de penales tras haber empatado en los 120 minutos disputados con un marcador 1-1, pero en este encuentro no solo resalta por la eliminación tempranera de ‘La Roja’ que era una de las grandes favoritas para poder alzar el título de campeón, sino que se logró aprovechar la nueva regla FIFA, que permite hacer un cuarto cambio si es que se llega al tiempo extra en algún partido de definición.

Según la nueva normativa del fútbol FIFA permite que en el caso de que dos equipos logren llegar a una prórroga en un partido de definición, ambos puedan realizar un cuarto cambio durante los 30 minutos adicionales que se disputa, esto con la idea de poder darle un poco de frescura al partido, además de que los jugadores que están más cansados o puedan haber tenido una lesión puedan ser cambiados sin problema alguno y no quedarse con uno menos.

La primera vez que se utilizó el cuarto cambio fue para la anfitriona de este mundial, cuando el ruso, Stanislav Chechésov decidió hacer una variación en su equipo, con lo cual Kuzaev salió para dejar su lugar a su compañero Erokhin, esto ocurrió a los 97 minutos, convirtiéndose este en un cambio histórico que quedará como un recuerdo más de este Mundial que tantas sorpresas ha entregado.

Recordemos que este encuentro significó mucho para Rusia, ya que no solo consiguió hacer historia al entrar en los libros por hacer por primera vez un cuarto cambio en la prórroga, sino que también es la primera vez que logra meterse en los cuartos de final de un Mundial de Fútbol, por lo que en todo el país se está celebrando el gran hito logrado ante España.