Mundial Rusia 2018

Alemania volvió al triunfo previo al Mundial Rusia 2018

Alemania venció con lo justo a Arabia Saudita y llegará en óptimas condiciones para el Mundial Rusia 2018.

Alemania venció por 2-1 a Arabia Saudita. Foto: EFE

Alemania se impuso por 2-1 este viernes, sin convencer, a Arabia Saudita  en el último amistoso de los campeones del mundo antes del Mundial de Rusia 2018.

La selección alemana dominó el partido desde el comienzo, pero su juego dejó mucho que desear ante un rival que le exigió muy poco.

El trabajo defensivo de los alemanes mostró muchas carencias y los saudíes lo aprovecharon para crear cierto peligro en algunas jugadas de contragolpe.

En una ocasión Mats Hummels protestó abiertamente a sus compañeros, que no asumían en bloque las tareas defensivas y dejaban desguarnecida a la zaga.

Sin embargo, la superioridad alemana fue clara y se tradujo en el marcador en el minuto 8, cuando Timo Werner firmó el 1-0 con un remate a quemarropa a centro de Marco Reus. La jugada la había iniciado Joshua Kimmich con un pase al área desde tres cuartos de cancha.

La cuenta hubiera podido ampliarse en el minuto 11 con un remate al poste de Reus y en otro de Sami Khedira en el minuto 36 que el portero Al Mayouf desvió también contra un poste.

Además, a Alemania le fueron anulados dos goles por fuera de fuego, antes de que llegara el 2-0, marcado en propia puerta por Omar Hawsawi, que batió a su portero en el minuto 43 cuando intentaba evitar un remate de Thomas Müller tras un centro de Werner desde la izquierda.

En la segunda parte, el meta saudí Al Mayouf evitó que Alemania marcara más goles con buenas paradas a Julian Braxler, Müller e Ilkay Gündogan.

En la última media hora de juego, Alemania se relajó excesivamente, Arabia Saudí empezó a acercarse más al área contraria y acortó distancia en el minuto 82 por medio de Al Yassim, que aprovechó el rechace de Ter Stegen a un penalti lanzado por Al Sahlavi.

Al final, en el tiempo añadido, Arabia Saudita estuvo incluso cerca del empate en un contragolpe.

Incidencias

Minuto 0' ¡Empezó el partido!

Minuto 6' Tiro de esquina para Alemania.

Minuto 8' ¡Gooooool de Alemania! Timo Werner marca el primero, tras pase de Reus.

Minuto 11' Marco Reus desperdició el segundo para los alemanes.

Minuto 13' Manuel Neuer hizo una gran atajada para salvar su portería.

Minuto 31' Alemania domina el juego y está mas cerca del segundo.

Minuto 43' ¡Goooool de Alemania! Autogol de Omar Othman en Arabia Saudita le permite aumentar la cuenta.

Minuto 45' Final del primer tiempo.

Minuto 46' Comenzó la segunda mitad.

Minuto 59' Alemania sigue insistiendo y busca anotar el tercero.

Minuto 74' Cambio en Alemania. Sale Thomas Müller e ingresa Julian Brandt.

Minuto 84' ¡Gooooool de Arabia Saudita! Taisir Al Jassim marca el descuento .

Minuto 90' Agregan tres minutos más al partido.

Minuto 90+3' Final del partido.

Alemania y Arabia Saudita se enfrentan este viernes desde las 12:30  hora peruana (17:30 horas GMT) en lo que será su último amistoso internacional previo al Mundial Rusia 2018. Este encuentro a disputarse en el Estadio BayArena de Leverkusen podrá ver al último campeón de la Copa del Mundo, que vale decir, no pasa su mejor momento futbolístico debido a una simple razón: el intento de probar una nueva generación.

Sin embargo, parece que el tema de afrontar a sus rivales sin sus principales figuras que los llevaron a conquistar la copa de Brasil 2014 (Hummels,Boateng, Kroos o Müller) , será un punto en el que tendrán que trabajar constantemente, pues, son conscientes de que esos errores pueden costarles caro en su afán de conseguir el ‘bi’.

Esto parece no molestarle a su técnico Joachim Löw, quien en más de una oportunidad ha manifestado que confía en este grupo.  "Contamos con varios jugadores que tienen mucha confianza, pero para estos jugadores el trabajo recién comienza. Subir a la cima y a un nivel de clase mundial representa otro tipo de desafío".

Por otro lado, también hay que resaltar que llegan de una derrota frente a Austria por 2 a 1, lo que consumó su quinta jornada sin saber de victorias, causando las críticas de todos lados. A esto hay que sumarle los otros amistosos del mes de noviembre pasado, contra Inglaterra (0-0) y Francia (2-2). Lo mismo con Brasil en el mes de marzo (0-1).

Todas las incidencias, goles y minuto a minuto podrás vivirlo EN VIVO ONLINE desde las 12:30 hora peruana por la web de Futbolperuano.com.

Posibles alineaciones:

Alemania:  Neuer (c) – Kimmich, Süle, Hummels, Hector – Kroos, Khedira – Müller, Goretzka, Reus – Werner.

Arabia Saudita:  Al Mosailem – Al Shahrani, Os. Hawsawi (c), Om. Hawsawi, Al Harbi – Al Khaibri, Al Faraj – Al Abed, Al Jassim, Al Shehri – Al Sahlawi.