Mundial Femenino Francia 2019

Holanda se impuso con claridad a Italia y está en 'semis' del Mundial Femenino

Holanda venció 2-0 a Italia y avanzó a las semifinales del Mundial Femenino. Las 'Oranges' resolvieron todo en el segundo tiempo.

Holanda superó desde el juego con contundencia y se impuso por 2-0 a Italia en los cuartos de final del Mundial Femenino que se desarrolla en Francia. Los goles del encuentro fueron convertidos por Miedema (70') y van der Gragt (80') para la 'Naranja Mecánica'. Ahora deberán esperar por Alemania o Suecia en las semifinales.

La selección 'oranje', que llegó a pasarlo mal durante varios momentos en el primer periodo, hizo valer a la postre su condición de favorita en la reanudación y aguarda la resolución del último encuentro de cuartos de final, entre Alemania y Suecia, para conocer su rival.

El triunfo tiene también un premio añadido y de gran relevancia, la clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Las pupilas de Sarina Wiegman, un tanto dormidas en los primeros 45 minutos, quizá aplacadas por los 34 grados y el sol de justicia que caía sobre el estadio Hainaut de Valenciennes, salieron con bríos renovados tras el descanso y fueron muy superiores a una Italia que se fue desfondando.

Y es que el sueño de las jugadoras de Milena Bertolini, que han completado también un Mundial histórico, duró hasta el intermedio. En la primera mitad tuvieron sus opciones, un par de ellas de Valentina Bergamaschi y otra de Valentina Giacinti, pero no las aprovecharon y lo acabaron pagando.

Holanda metió una marcha más. La salida del segundo periodo fue una sucesión de ocasiones ante la guardameta Laura Giuliani, incluido un balón al larguero de Danielle van de Donk.

Parecía cuestión de tiempo. Efectivamente. Así fue. Holanda no bajó el pistón ante una Italia cada vez más desarbolada, que tan solo podía frenar a sus rivales a través de las faltas. Peligro añadido ante la precisión en el lanzamiento de Sherida Spitse.

Dos acciones a balón parado, botados por la propia Spitse, y rematados por Vivianne Medema (m.70) y por la defensa del Barcelona Stefanie van der Gragt (m.80) acabaron definitivamente con la resistencia de Italia y lanzaron a Países Bajos hacia otro hito en su historia. EFE

#NED #NED #NED ¡ Paíse...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Salió a presionar en campo rival Holanda.
  • Min 9: Las holandesas tienen el balón pero no generan una clara de gol.
  • Min 16: Lo ha igualado Italia desde lo posicional.
  • Min 20: Bonansea tiene el primero de las italianas, buen remate.
  • Min 23: Jugada en colectivo, entran al área holandesa y Bonansea vuelve a fallar el primero.
  • Min 26: Holanda intento hacerse con el balón en medio campo.
  • Min 33: van de Sanden gana por derecha, saca el centro pero no encuentra a nadie.
  • Min 37: Miedema avanza por el centro, saca un remate pero controla Giuliani.
  • Min 41: Tarjeta amarilla para Linari de Italia.
  • Min 44: Se añaden 5 minutos de juego.
  • Min 45+3': Holanda está acercádose en los últimos minutos al arco rival.
  • Min 45+5': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO.
  • Min 46: Cambio en Italia. Sale Bartoli, entra Boattin.
  • Min 48: Salieron a presionar las holandesas en campo rival.
  • Min 55: Cambio en Italia. Sale Bonansea, entra Sabatino.
  • Min 56: Se salvó Italia. El balón da en el palo. Pudo ser el primero.
  • Min 57: Cambio en Holanda. Sale van de Sanden, entra Beerensteyn.
  • Min 63: Tiro libre peligroso en favor de las holandesas. El balón pasó rozando.
  • Min 66: Tarjeta amarilla para Guagni de Italia.
  • Min 70: Goool de Miedema de cabeza. Holanda se adelanta en el marcador.
  • Min 75: Cambio en Italia. Salió Bergamaschi, entró Serturini.
  • Min 77: Todo pasa por el dominio holandés. Están cerca de convertir.
  • Min 79: Tarjeta amarilla para Sabatino de Italia. Tiro libre peligroso.
  • Min 80: Goool de van der Gragt. Holanda por el juego aéreo logra el segundo.
  • Min 83: Tiro de esquina en favor de las italianas que buscan el descuento.
  • Min 87: Ds último cambios en Holanda. Salen Miedema y van der GRadt, entran Roord y Dekker.
  • Min 89: Se añaden 5 minutos de juego más.
  • Min 90+3': Las holandesas lo manejan por las bandas buscando quemar tiempo.
  • Min 90+5': Acabó el partido.

¡XI listos en Valencienne...

Las selecciones de Italia y Holanda se miden este sábado 29 de junio desde las 08:00 horas de Perú (13:00 hora GMT) en el Stade du Hainaut de Valenciennes. El encuentro corresponde a los cuartos de final del Mundial Femenino que se desarrolla en tierras francesas.

Italia se ha convertido por méritos propios en la gran revelación del torneo. Su presencia en cuartos de final era inesperada, pero ofreció un alto nivel competitivo para liderar su grupo. En octavos de final apartó de su camino a la selección de China.

En cuartos de final se medirá sin complejos con el combinado de Holanda, vigente campeón de Europa y que presentará un duro reto además de ser una excelente medida para que sepan a qué podrían aspirar en este torneo.

La atacante del Barcelona Lieke Martens recuperó en la primera ronda eliminatoria el favoritismo que tuvo en la pasada Eurocopa. Metió los dos goles -el segundo de penalti, en el minuto 90- que permitió a la escuadra holandesa tumbar a la selección de Japón, campeona en 2011 y subcampeona en 2015.

Tras presentarse por primera vez en semifinales, la 'oranje' busca un lugar en una de las semifinales. Sin duda, irán sin miedos en busca de un pase histórico para el fútbol femenino de su país y están solo a un paso.