MÁS DEPORTES

Regatas Lima venció a Alianza Lima y se consagró campeona de la Liga Nacional Superior de Voleibol del Perú

Regatas se impuso por 3 sets a 2 a Alianza Lima y logró el bicampeonato de la Liga Nacional Superior de Voleibol del Perú.

Regatas Lima campeona de la Liga Nacional Superior de Voleibol. Foto: Facebook LNSV Movistar

Regatas Lima dio una muestra de coraje y tras ir cayendo dos sets a cero pudo darlo vuelta (13-25, 18-25, 25-18, 25-15, 15-6) y se consagró como bicampeona de la Liga Nacional Superior de Voleibol del Perú (LNSV). Alianza Lima, que se mostró compacta en los primeros sets, tuvo que conformarse con el subcampeonato.

El primer set fue una demostración de las ganas que tenían las victorianas por extender el duelo un partido más y es que salieron con todo y no tuvieron problemas en imponerse 25-13 ante las 'celestes'. El triunfo parcial las animó para pensar en un partido favorable.

Para el segundo set el dominio blanquiazul se mantenía y eso sumado a una cuadro de Regatas que no hallaba respuesta y lucía impaciente facilitaban la labor de las jugadores de Alianza. De hecho, el nuevo triunfo parcial por 25-18 no parecía dejar duda alguna: querían liquidar y forzar un tercer duelo en Villa El Salvador.

Sin embargo, el tercer set fue revelador para las 'celestes'. Las dirigidas por Horacio Bastit parecieron reaccionar, la idea de estirar el enfrentamiento las puso en alertar y desde allí se notó un cambio notable en el equipo. Así fue como sacaron adelante el juego y ganaron su primer set: 18-25 y al cuarto parcial.

En el cuarto set los papeles se invirtieron y quienes se mostraban seguras desde sus saques, bloques y ataques ya no eran las 'íntimas' sino Regatas. Esa mezcla de experiencia con juventud les permitió mostrarse muy bien físicamente y no dieron descanso a su rival. Otra vez la ventaja al ganar 15-25 e igualar la serie.

Para el último set no hubo duda alguna del dominio y despertar de Regatas pues apabulló 15-6 a Alianza Lima. El equipo de Carlos Aparició cayó en un mar de dudas que nunca supieron resolver y del cuadro lleno de confianza del arranque no quedó mucho. Así cedieron una derrota que les costó el título y que permite a Regatas proclamarse bicampeonas.