Perú no tuvo un debut de ensueño y cayó goleado ante Argentina por los Juegos Panamericanos Lima 2019

Perú tuvo un debut poco favorecedor ante Argentina por los Panamericanos Lima 2019. La 'bicolor' cayó goleado por 3-0.

¡No pudo ser! En el debut de los Juegos Panamericanos Lima 2019, la Selección Peruana Femenina cayó goleada por 3-0 a manos de Argentina en el Estadio de San Marcos. Duelo que corresponde a la primera jornada del Grupo B, donde las nuestras tuvieron un arranque de desconcentración y, que cuando mostró mejoría, terminó siendo derrotado ante una 'albiceleste' efectiva.

Un primer tiempo, que como se indicó anteriormente fue todo favorable para Argentina que apenas a los 6 minutos se puso adelante en el marcador luego de unbuen centro por la banda derecha que terminó en quien se convertiría la figura del partido, Mariana Larroquette, que pegó el frentazo ganándole las espaladas a las defensas peruanas y venciendo la portería de Maryori Sánchez.

Sin embargo, lo por se dio dos minutos más tarde cuando nuevamente la jugadora número '11' se fue al ataque, alzó la cabeza y en un intento de querer centrar, encontró la poca atención de las peruanas para aumentar la cuenta.

Eso parece haber despertado a las dirigidas por Doriva Bueno que fueron con todo al ataque, intentando juntarse, triangular y romper líneas. No obstante, esto no fue suficiente ya que una sólida defensa argentina demostraba que la tarea no estaría nada fácil. De esa forma, el descanso sería con derrota de la escuadra nacional que dejó mejorías pensando en un segundo tiempo distinto.

Precisamente en su vuelta al ruedo para el complemento, Perú fue mucho más insistente, teniendo a Miriam Tristán y Pierina López como socias ideales. A ellas hay que incluir también a Cindy Novoa, que tuvo hasta dos remates de buena distancia que pudieron acortar el resultado.

Ocasiones se presentaron, actitud también, pero pues, es la efectividad la que finalmente termina mandando. De esa forma, tal vez en el momento que Perú se encontraba más cerca del descuento, otra vez, fue clave la presencia de Mariana Larroquette (88', que en una ocasión que parecía inofensiva, terminó en un error de la arquera Sánchez que no pudo detener el esférico.

Con este resultado, la Selección Peruana Femenina cae en el último lugar de la tabla de posiciones del Grupo, mientras que Argentina es líder. La 'bicolor' saldrá obligada a ganar su siguiente encuentro, a jugarse el próximo miércoles 31 de julio contra Costa Rica, que este domingo venció por 3-1 a Panamá.

Por la primera fecha de la fase de grupos de los Juegos Panamericanos Lima 2019 la Selección Peruana se medirá ante la Selección de Argentina en un emocionante partido, ambas escuadras están ubicadas en el grupo B de este certamen y se encargarán de dar por terminada la primera fecha en la rama femenina. Este duelo se estará jugando el próximo 28 de julio desde las 20:30 horas de Perú (01:30 horas GMT) en el estadio San Marcos.

Este es el once de nuestr...

#Lima2019 Estas son las o...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Tiro de esquina para Argentina.
  • Minuto 2' ¡UFFF! Intentó Argentina pero responde la arquera Maryori Sánchez.
  • Minuto 4' Perú intenta juntarse haciendo un juego al ras del campo. Buscaba Tristán apoyarse con sus compañeras.
  • Minuto 6' ¡Goool de Argentina! Mariana Larroquette pone el primero de cabeza.
  • Minuto 8' ¡Goool de Argentina! Otra vez Mariana Larroquette aparece, para con un centro engañoso colocar el segundo.
  • Minuto 13' Perú ha sentido la pegada de estos primeros dos goles, pero busca armar su juego.
  • Minuto 18' Posición adelantada marca la asistente de línea. Saldrá Perú desde su arco.
  • Minuto 23' Prueba Perú con constancia con el pase en profundidad, pero la solidez Argentina se muestra con la central Chávez.
  • Minuto 26' Perú gana un tiro libre a favor.
  • Minuto 28' Perú ha crecido y los intentos son constantes. Se animó Cindy Novoa.
  • Minuto 34' ¡UFFFF! Hipólito en Argentina probó de media distancia y chocó en el travesaño.
  • Minuto 42' Pese a los contantes intentos y gran mejoría en el juego, la 'bicolor' no ha encontrado descontar en el marcador.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+1' ¡UFFF! Presión alta de Perú que obligó a Argentina al error y por poco llegaba el descuento.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 46' Falta contra Perú y será tiro libre en salida.
  • Minuto 50' ¡UFFF! Pierina López recibe sola para buscar el descuento, pero se marca posición adelantada.
  • Minuto 53' Tiro de esquina para Argentina.
  • Minuto 56' Ingresa Otiniano por Arévalo en Perú. Primer cambio en la escuadra nacional.
  • Minuto 58' Tarjeta amarilla rápido para Steffanni Otiniano.
  • Minuto 65' ¡UFFF! Intentaba Cindy Novoa en Perú, pero su remate es controlado por la portera de Argentina.
  • Minuto 67' Ingresa Gladys Dorador por López en Perú.
  • Minuto 70' Ingresa Cabrera por Rodríguez en Argentina.
  • Minuto 77' ¡Noooo! Miriam Tristán tuvo el segundo en sus pies, pero la jueza de línea levantó el banderín. Situación dudosa.
  • Minuto 80' ¡UFFF! Nuevamente Tristán tuvo una gran ocasión, pero el balón va por encima del arco 'albiceleste'.
  • Minuto 82' Sale Coronel e ingresa Meneses. Segundo cambio en Argentina.
  • Minuto 88' ¡Gooool de Argentina! Larroquette sentencia el partido.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

El equipo peruano es comandado por el entrenador brasilero Doriva Bueno, quien espera poder afrontar su primer torneo oficial de la mejor forma, ya que ha estado disputado algunos encuentros amistosos para poder llegar bien preparadas a este certamen, el conjunto peruano tiene muy bueno elementos en todas las posiciones, como Karla López en la portería, Estefany Espino en la defensa, Scarleth Flores en el centro del campo y la delantera Miryan Tristán, quien es además la capitana del equipo.

El combinado de Argentina por su parte es dirigido por el entrenador Carlos Borrello que desea llevarse el título, más aun teniendo en cuenta la participación que tuvieron este año en el Mundial de Francia, pero para este certamen no llegarán con todas sus figuras, sino que tendrán algunas bajas como son Estefanía Banini, Gabriela Garton, Lorena Benítez, Ruth Bravo y Belén Potassa.