Honduras salió victorioso ante Jamaica por fútbol masculino de Juegos Panamericanos Lima 2019

Honduras superó las dificultades y dio vuelta al marcador ante Jamaica (3-1) en la primera jornada del fútbol masculino de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

En la primera fecha del Grupo B de los Juegos Panamericanos Lima 2019, Honduras sumó sus primeros tres puntos tras vencer por 3-1 a Jamaica en el estadio de San Marcos. El cuadro 'blanquiazul' tuvo actitud para sacar adelante un encuentro que se puso cuesta abajo. En ese sentido, con tantos de Darixon Vuelto (72’, 80’) y Douglas Martínez (78’) los dirigidos por Fabián Coito tuvieron una sonrisa al final.

Un primer tiempo que iniciaría con bastante buen desempeño de Honduras, que desde el pitazo inicial del árbitro tuvo una presión alta única, haciendo que su rival no estuviera cómodo para salir de su propio arco. Bajo esa perspectiva, Martínez fue uno de los hombres que más intentó, pero no encontraba la manera de romper la sólida línea defensiva que presentaron los 'caribeños'. Así, el empate a cero fue el negocio para ambos países en los 45' iniciales.

Para la parte complementaria la sorpresa terminaría dándola Jamaica, ya que apenas al minuto del final, Beckford (46') encontró un buen pase entre líneas para quedar solo frente al arco hondureño y pasarla entre la 'huacha' del guardameta. Baldazo de agua fría para los 'blanquiazules' que hasta ese momento había sido el equipo que mucha mejor propuesta había hecho notar.

Sin embargo, esto no trajo abajo a los hombres de Coito, quien con una lectura de juego apropiada hizo efectivo el ingreso de Darixon Vuelto. Y vaya que no le falló. Es así, que a los 72 minutos el delantero puso el empate, luego de una muy actuación colectiva que lo dejó solitario para concretar.

Pero, no contentos con eso, seis minutos más tarde un centro por la banda izquierda fue cabeceado por Douglas Martínez, uno de los muchachos que más constancia mostró y al encontrar el rebote del arquero, puso el pie justo para mandarla a guardar. No obstante, la locura se desató a los 80 cuando nuevamente la figura de Vuelto se hizo otra vez presente, para perfilarse y de un potente zurdazo marcar un verdadero golazo sentenciando el encuentro.

De esta forma, Honduras suma sus primeras tres unidades en el Grupo B de los Juegos Panamericanos Lima 2019, mientras que, Jamaica que dejó muchas dudas y muy poco juego, se quedó con las ganas.

?? Finaliza el partido! #...

Por la primera fecha del Grupo B del fútbol masculino en los Juegos Panamericanos Lima 2019, Jamaica se medirá este lunes 29 de julio desde las 17:30 horas (22:30 horas  GMT) a Honduras en el Estadio San Marcos. Duelo bastante atractivo y que podrás vivir con cada una de las incidencias EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Alineaciones confirmadas:

@jff_football

|| Matchday ???? vs ???? ...

?? XI inicial de ???? #Ho...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Honduras ha comenzado con una mayor posesión del balón. Ganan un tiro de esquina.
  • Minuto 4' La presión hondureña se hace sentir en este inicio. En tanto Jamaica intenta de a pocos.
  • Minuto 9' ¡UFFF! En un disparo que parecía inofensivo, llegó el primer intento de Jamaica que gana además un tiro de esquina.
  • Minuto 15' Partido de ida y vuelta, donde en ambos bandos falta un pase claro en profundidad.
  • Minuto 21' Honduras es el equipo que hasta el momento ha manejado con criterio el balón, pero sin suerte en disparos al arco.
  • Minuto 27' Jugador sentido en la escuadra jamaiquina. Fletcher parece ser el sentido en el campo de juego.
  • Minuto 30' Tiro libre a favor de Honduras.
  • Minuto 37' Hasta el momento las cosas se mantienen parejas.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+1' ¡UFFFF! Honduras tuvo la primera ocasión y la más clara del partido con un cabezazo.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo! El empate a cero se mantiene.

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 46' ¡Gooool de Jamaica! Beckford abre la cuenta rápido en el inicio del segundo tiempo.
  • Minuto 56' Tiro de esquina para Honduras que busca el empate.
  • Minuto 60' Brown es retirado del campo de juego en Jamaica. Quedó algo sentido el volante.
  • Minuto 65' Nuevo tiro de esquina para Honduras que con constancia busca la línea del fondo.
  • Minuto 66' Primer cambio en Honduras. Ingresa Álvarez para reforzar la volante.
  • Minuto 68' Ingresa Darixon Vuelto en Honduras. Segundo cambio.
  • Minuto 70' Ingresa Jhon Levee en Jamaica.
  • Minuto 72' ¡Gooooool de Honduras! Darixon Vuelto pone el empate.
  • Minuto 78' ¡Gooooool de Honduras! Douglas Martínez pone el segundo y da vuelta al marcador.
  • Minuto 80' ¡Goooool de Honduras! Nuevamente Darixon Vuelto aparece para marcar un golazo.
  • Minuto 85' Honduras controla sin problemas a cinco minutos del final.
  • Minuto 90' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 90+2' ¡Final del partido!

La escuadra caribeña llega en un buen momento previo a esta competencia donde la figura del volante Kevon Lambert. El jugador de 22 años  que milita en el Phoenix Rising FC de Estados Unidos (Segunda División) quiere demostrar el por qué la confianza basada en él para su selección, pues, de momento es el jugador con más valor en el combinado jamaiquino.

Por su parte, los dirigidos por Fabián Coito tienen claro en mente la consigna de lograr sumar una medalla en sus vitrinas y para eso, el DT considera  que pese a una primera experiencia que tendrán muchos de los jugadores, se tendrá que aprovechar el momento y por supuesto, llegar a Lima a competir.

“Para nuestra selección, vivir una experiencia en una edad donde quizás en Sudamérica ya están muchos consolidados, pero en Honduras son futbolistas que recién están apareciendo su primera aparición en primera división. Por lo tanto, va a ser muy importante jugar estos partidos con una isla como lo es Jamaica y dos selecciones sudamericanas (Perú vs Uruguay), que sea cual sea el resultado, nos van a dejar cosas importantes”, señaló para Futbolperuano.com el estratega.

Dicho esto, no te pierdas cada una de las incidencias que acapara este gran partido entre Jamaica y su similar de Honduras este lunes desde las 17:30 horas, que podrás por supuesto seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.