Lima 2019: Perú derrotó a Nicaragua en vóley playa femenino

Lisbeth Allca y Alexandra Mendoza buscarán finalizar en el noveno puesto de los Juegos Panamericanos.

Perú derrotó a Nicaragua. Foto: Twitter

La Selección Peruana de Vóley playa derrotó (2-1) este domingo a su similar de Nicaragua y peleará por finalizar en el noveno puesto de los Juegos Panamericanos Lima 2019. La dupla nacional, conformada por Lisbeth Allca y Alexandra Mendoza, batalló arduamente para quedarse con el partido en más de 40 minutos de juego.

Durante la primera mitad, el binomio nacional disputó punto por punto con su par nicaragüense conformado por Swan Mendoza y Lolette Rodríguez. Sin embargo, las centroamericanas se terminaron quedando con el set por 21-18. Perú se recuperó en el segundo parcial y se impuso por una diferencia de dos (24-22).

Los nerviosos se apoderaron del estadio de voleibol playa de la Costa Verde de San Miguel, para el tercer –y último- parcial. Las peruanas salieron con mucha confianza y desde los primeros instantes mostraron mucha solidez frente a la net para terminar quedándose con la victoria 15-11.

Es preciso recordar que Perú se medirá este lunes (29 de julio) frente a Canadá por el noveno lugar de Lima 2019. Dicho juego se llevará a cabo en el estadio Voleibol de Playa - Pista 2 desde las 09:50 horas de locales (14:50 hora GMT).