México se impuso a Argentina por fútbol masculino de Juegos Panamericanos Lima 2019

México no creyó en favoritismos y venció por 2-1 a Argentina por la segunda fecha de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

¡Sorpresa! Por la jornada 2 del fútbol masculino –Grupo A- de los Juegos Panamericanos Lima 2019, México se impuso por 2-1 a Argentina en el Estadio San Marcos. El cuadro Azteca que jugó con un hombre menos todo el segundo tiempo, pudo vencer a la ‘albiceleste’ gracias a los goles convertidos por Paco Venegas (13’ y Jesús Godínez (80’). Descontó para los argentinos Adolfo Gaich (39’).

Un primer tiempo, donde México tomaría la iniciativa con el correr de los minutos, pues, Argentina no esperaba tan buen toque y transiciones rápidas del rival. En ese sentido, cuando se jugaban los 11 minutos, el árbitro pitó una falta dentro del área, que dos minutos más tarde Paco Venegas convertiría en el 1-0 para su equipo.

Marcador justo por lo que había visto hasta ese momento. Sin embargo, los dirigidos por Fernando Batista, no se vinieron abajo y fueron en busca del empate. Así fueron exigiendo las participaciones del portero Hernández, pero cuando corrían los 39 minutos el goleador del cuadro ‘albiceleste’, Adolfo Gaich, apareció para marcar el empate transitorio.

Caras desconcertadas en el equipo mexicano, que tuvo que ver la expulsión de uno sus defensores (Ismael Govea) en los descuentos de la primera mitad. Tarea aún más difícil, pensando en el segundo tiempo.

Para el complemento, precisamente, se pensó que sería Argentina la que tomaría el protagonismo del encuentro, no obstante, todo esto fue distinto porque apenas en minutos de ese inicio México tuvo dos chances claras con Cardona y Pablo Yrizar. La insistencia finalmente hizo que a los 79’ otra vez se diera una falta en el área. Al frente se paró Jesús Godínez (80’) convirtiera el mismo en el grito contenido de gol.

Triunfazo de México que en dos fechas suma ya cuatro unidades y coge momentáneamente la punta del Grupo A. Mientras que, Argentina queda una casilla más abajo con tres puntos.

@miseleccionmx

#Sub22 | ¡QUÉ TRIUNFO! ??...

Por la jornada 2 de fútbol masculino en los Juegos Panamericanos Lima 2019, Argentina y México se verán las caras este jueves 01 de agosto, desde las 13:00 horas (18:00 horas GMT) en el Estadio de San Marcos. Duelo que podrás seguir EN VIVO ONLINE por el portal de Futbolperuano.com.

?? #Lima2019 Así forma...

#Sub22 | ¡A dejar el alma...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4' Pablo López mandó un centro venenoso en México que es bien controlado por el portero argentino.
  • Minuto 10' La paridad no se mueve en estos primeros minutos. Ambas escuadras todavía se mantienen cautelosas.
  • Minuto 11' ¡Penaaaal para México!
  • Minuto 13' ¡Goooooool de México! Paco Venegas convierte la pena máxima. Se abre la cuenta en San Marcos.
  • Minuto 15' Prueba Argentina de media distancia pero responde bien el arquero Hernández.
  • Minuto 16' Tarjeta amarilla para Venegas.
  • Minuto 25' Intenta Argentina poner la paridad, pero responde bien la defensa mexicana.
  • Minuto 27 Tarjeta amarilla para Miguel Urzi de Argentina.
  • Minuto 30' ¡UFFF! Prueba Argentina pero responde mejor el arquero Hernández.
  • Minuto 34' Intentaba México con un pase filtrado en el área, que corta bien el portero 'albiceleste'.
  • Minuto 38' Tarjeta amarilla para Ulises Cardona.
  • Minuto 39'¡Gooool de Argentina! Gaich iguala el marcador para los 'ches'.
  • Minuto 45' Tarjeta roja para Ismael Govea en México. Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 49' ¡UFFFF! Cardona por poco no convierte el segundo para México.
  • Minuto 56' ¡Otra vez! Pese a estar con un hombre menos, México intenta. Paolo Yrizar fue esta vez.
  • Minuto 65' Ingresa Lucas Necul por Aníbal Moreno en Argentina.
  • Minuo 77' Ingresa Eric Cantú por Paco Venegas en México.
  • Minuto 79' ¡Penaaal para México!
  • Minuto 80' ¡Gooooool de México! Jesús Godínez hace estallar el Estadio San Marcos a falta de diez para el final.
  • Minuto 85' Tarjeta amarilla para Eric Cantú.
  • Minuto 90' Se agregan tres minutos.
  • Minutos 90+3' ¡Final del partido!

La Selección ‘albiceleste’ no pudo tener mejor debut luego de vencer por un marcador de 3-2 ante Ecuador. Precisamente la primera ocasión la tendrían los dirigidos por Fernando Batista sobre apenas los dos minutos, inquietando el arco de Ceballos. No obstante, las faltas comenzaron a apoderarse de los gauchos, por lo que las tarjetas amarillas se dieron a relucir.

Es así que Agustín Urzi y Carlos Valenzuela fueron amonestados antes de los primeros 25’. Dos minutos más tarde, Argentina se quedó con un hombre menos por la expulsión de Nicolás González, quien chocó imprudentemente con el portero ecuatoriano. Todo hacía suponer que los norteños tomarían el control del juego aprovechando la superioridad numérica.

Sin embargo, sobre los 33’ apareció Carlos Valenzuela para abrir el marcador y poner el 1-0 a favor de Argentina. Este tanto cayó como un baldazo de agua fría en los rivales, que no lograron reaccionar, más aún cuando a los 39’ vieron caer por segunda ocasión su arco tras una anotación del atacante Adolfo Gaich.

En el complemento, Ecuador tomó el protagonismo e inquietó constantemente el arco rival. Premio al esfuerzo, a los 75’ encontraron el descuento en los pies de Rezabala tras una magnifica ejecución de tiro libre. Sin embargo, un minuto más tarde volvió a aparecer Gaich y puso el 3-1. Finalmente, Naula le dio emoción al partido y convirtió el 2-3 a los 88’.

Por su parte, México no tuvo un inicio esperado en el que igualó 0-0 con su similar de Panamá. El desarrollo del encuentro mostró una propuesta bastante atractiva, superando por momentos a su rival. Producto de ello sobre el final, los aztecas tuvieron una ocasión inmejorable desde los doce pasos. Pero, el arquero Jesús Godínez le dejó con el grito de gol en la garganta al atajarlo.

Gran duelo, el que se vivirá este jueves desde las 13:00 horas, donde Argentina querrá sellar su pase a la siguiente fase. En tanto, México quiere aguarle la fiesta, sumar de a tres y poner mucho más apretada la tabla del Grupo A de los Juegos Panamericanos Lima 2019. Todas las incidencias del encuentro podrás seguirlas EN VIVO por Futbolperuano.com.