Argentina derrotó 3-2 a Ecuador por los Juegos Panamericanos

La selección Argentina debutó con éxito en los Juegos Panamericanos luego de vencer a Ecuador.

Argentina debutó con éxito en los Juegos Panamericanos Lima 2019; luego de vencer 3-2 a Ecuador en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) en el marco de la primera jornada del grupo A. Los dirigidos por Fernando Batista jugaron más de 60 minutos con un hombre menos y confirmaron su favoritismo para pelear por la medalla de oro.

Las selecciones de Argentina y Ecuador disputaron uno de los mejores encuentros en este arranque de Lima 2019. La primera oportunidad de gol en el partido fue para los albicelestes, que apenas a los 2 minutos inquietaron el arco de Cevallos. En las jugadas siguientes, el juego tuvo que ser interrumpido por las constantes faltas.

Tal es así que Agustín Urzi y Carlos Valenzuela fueron amonestados antes de los primeros 25’. Dos minutos más tarde, Argentina se quedó con un hombre menos por la expulsión de Nicolás González, quien chocó imprudentemente con el portero ecuatoriano. Todo hacía suponer que los norteños tomarían el control del juego aprovechando la superioridad numérica.

Sin embargo, sobre los 33’ apareció Carlos Valenzuela para abrir el marcador y poner el 1-0 a favor de Argentina. Este tanto cayó como un baldazo de agua fría en los rivales, que no lograron reaccionar, más aún cuando a los 39’ vieron caer por segunda ocasión su arco tras una anotación del atacante Adolfo Gaich.

En el complemento, Ecuador tomó el protagonismo e inquietó constantemente el arco rival. Premio al esfuerzo, a los 75’ encontraron el descuento en los pies de Rezabala tras una magnifica ejecución de tiro libre. Sin embargo, un minuto más tarde volvió a aparecer Gaich y puso el 3-1. Finalmente, Naula le dio emoción al partido y convirtió el 2-3 a los 88’.

• Incidencias del partido:
  • Min 90+4: Final del partido. Argentina 3-2 Ecuador
  • Min 90+3: Tiro libre a favor de Ecuador en una de las últimas jugadas del partido.
  • Min 88: ¡Gooooooool de Naula! Argentina 3-2 Ecuador
  • Min 80: Ecuador busca el descuento, pero Argentina se hace fuerte en defensa.
  • Min 76: ¡Gooooooool de Gaich! Argentina 3-1 Ecuador
  • Min 75: ¡Gooooooool de Rezabala! Argentina 2-1 Ecuador
  • Min 74: Tiro libre peligroso a favor de Ecuador.
  • Min 72: Cambeses evita la caída de su arco con dos extraordinarias atajadas.
  • Min 71: Cambio en Argentina. Ingresa Naula. Sale Urzi.
  • Min 70: Cambio en Ecuador. Ingresa Estupiñan. Sale Alcívar.
  • Min 64: Tiro libre para Ecuador tras una falta sobre Alcívar.
  • Min 63: Cambio en Ecuador. Ingresa Naula. Sale Segura.
  • Min 61: Cifuentes inquieta el arco argentino con un remate de larga distancia.
  • Min 60: Falta en contra de Rezabala y tiro libre para Ecuador.
  • Min 57: Alcívar remate de larga distancia y el balón se va por un costado del arco argentino.
  • Min 55: Ecuador pisó el área rival, pero Cambeses le ahoga el grito de gol a los norteños.
  • Min 50: Ecuador sale en busca del descuento, pero Argentina no cede espacios.

Entretiempo:

• Min 45+2: Final del primer tiempo. Argentina 2-0 Ecuador
  • Min 43: Cambio en Ecuador. Ingresa Vivar. Sale Quintero.
  • Min 39: ¡Gooooooool de Gaich! Argentina 2-0 Ecuador
  • Min 33: ¡Gooooooool de Valenzuela! Argentina 1-0 Ecuador
  • Min 26: Tarjeta roja para González (Argentina).
  • Min 25: El portero Cevallos (Ecuador) se encuentra sentido tras un golpe con González.
  • Min 22: Tarjeta amarilla para Valenzuela (Argentina).
  • Min 22: Cevallos detiene un remate de cabeza e inicia la contra a favor de Ecuador.
  • Min 20: Tiro de esquina a favor de Argentina.
  • Min 18: Tarjeta amarilla para Urzi (Argentina).
  • Min 18: Falta sobre Hernández y tiro libre desde la banda derecha para Ecuador.
  • Min 15: Partido muy intenso entre Argentina y Ecuador en el estadio San Marcos.
  • Min 12: Ahora Urzi es derribado por Hernández y gana un tiro libre para Argentina.
  • Min 11: Falta de Urzi y Ecuador gana un nuevo tiro libre desde medio campo.
  • Min 9: Tiro libre en salida a favor de los ecuatorianos.
  • Min 5: Falta en contra de Gonzáles y tiro libre peligroso para Argentina.
  • Min 3: Tiro libre a favor de Ecuador desde el medio campo.
  • Min 2: Argentina toma el protagonismo del juego y rápidamente pisa el área rival.
  • Min 0: ¡Inició el juego! Argentina 0-0 Ecuador

Argentina:

?? #Lima2019 Así forma...

Ecuador:

@FEFecuador

Alineación de #MiTriSub23...

Las selecciones de Argentina y Ecuador debutan este lunes en los Juegos Panamericanos Lima 2019, en el marco del grupo A del fútbol masculino. Dicho encuentro se llevará a cabo en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) desde las 13:00 horas de Perú (18:00 hora GMT) y lo podrás seguir en vivo y en directo a través de Futbolperuano.com.

Fernando Batista, entrenador de la albiceleste, decidió convocar a 18 jugadores para encarar el torneo y a pocas horas del debut, el estratega se mostró muy confiado en realizar un gran torneo. "Armamos un lindo grupo, los chicos están entusiasmados con hacer un buen torneo y estar a la altura. Vamos por una medalla pero no es el único objetivo", indicó a TyC Sports.

Batista también se refirió al compromiso de los clubes argentinos con la selección sub 23. "Hay que hablar de los clubes que mandaron a los jugadores, esos sí que colaboran con el fútbol argentino. Lo demás no es nuevo y es una situación que estanca. Por un lado se escucha que la Selección es prioridad y por otro hacen otra cosa", apuntó.

Lista de convocados de Argentina para los Juegos Panamericanos Lima 2019:

Porteros: Facundo Cambeses (Banfield) y Juan Pablo Cozzani (Lanús). Defensas: Francisco Ortega (Vélez Sarsfield), Marcelo Herrera (San Lorenzo), Leonel Mosevich (Nacional de Portugal), Nicolás Demartini (Temperley), Joaquín Novillo (Belgrano), Facundo Medina (Talleres) y Aaron Barquett (Argentinos Juniors).

Mediocampistas: Nicolás Domínguez (Vélez Sarsfield), Fausto Vera (Argentinos Juniors), Santiago Colombatto (Cagliari-ITA), Aníbal Moreno (Newell's Old Boys), Lucas Necul (Arsenal) y Gonzalo Miceli (Nueva Chicago).

Delanteros: Fernando Valenzuela (Barracas Central), Matías Vargas (Vélez Sarsfield), Agustín Urzi (Banfield), Nicolás González (Stuttgart-GER), Adolfo Gaich (San Lorenzo), Ignacio Aliseda (Defensa y Justicia) y Sebastián Lomónaco (Godoy Cruz). EFE