VÓLEY PERUANO

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Perú será sede del Mundial Sub 17 de voleibol femenino

La Selección Peruana de Vóley Femenino Sub 17 logró el tercer lugar en el pasado Campeonato Sudamericano de la categoría.

El Mundial Sub 17 de voleibol femenino se desarrollará del 17 al 24 de agosto del presente año. Foto: voleysur.org

Andina.- La Federación Internacional de Vóley (FIVB) a través de un comunicado ha designado a Perú como el país anfitrión de Mundial de vóley Sub 17 que se llevará a cabo del 17 al 24 de agosto de este año. Esta noticia representa un reconocimiento significativo para el país sudamericano, que ahora se prepara para organizar este importante torneo internacional en el ámbito del vóley de menores.

En esta edición las selecciones que han logrado clasificar a la cita mundialista son: Perú, Argentina, Brasil, Canadá, China, China Taipei, Croacia, República Dominicana, Ecuador, Egipto, Italia, Japón, México, Puerto Rico, Tailandia, Turquía.

Los torneos presentan una oportunidad increíble para que esta joven generación de jugadores muestre sus talentos en el escenario mundial. Las estrellas en ascenso del voleibol surgirán del Campeonato Mundial U17 y seguirán brillando en sus futuras carreras deportivas.

Para la primera del Campeonato Mundial U17, los equipos se dividirán en cuatro grupos de cuatro de todos contra todos. Su clasificación final en estos grupos determinará las posiciones iniciales en las rondas de eliminación simple, que incluyen los octavos de final, cuartos de final, semifinales y finales en cada nivel del cuadro de playoffs. La lista de equipos clasificados y la fecha del sorteo se confirmarán más adelante en marzo.

Vale recordar que esta será la primera vez que se dispute un Mundial de Vóley en dicha categoría y que Perú logró su clasificación al mismo hace algunos meses al ubicarse en el tercer lugar del Campeonato Sudamericano de la categoría. En dicho torneo la gran figura del combinado nacional fue Galilea Fuentes, premiada como la mejor central del certamen.