Archivo Noticias de Liga de Campeones

Por: EFE • Futbolperuano.com

Bayern Múnich goleó 4-1 al Chelsea y asegura su pase a cuartos de final de la Champions League

Bayern no tuvo problemas para someter a Chelsea, metiéndose a la siguiente instancia de la Champions.

Robert Lewandowski fue la gran figura del partido. Foto: EFE

El Bayern Múnich no dejó lugar a dudas y se clasificó a cuartos de final de la Champions League al derrotar este sábado 4-1 al Chelsea con dos goles de Robert Lewandowslki, uno de ellos de penalti, uno de Ivan Perisic y uno de Corentin Tolisso

Los bávaros habían llegado al partido con un pie y medio puesto en cuartos de final y, si alguien había creído en la posibilidad de un milagro del Chelsea que tenia que remontar el 0-3 de la ida, muy pronto se acabaron las dudas.

En el 10 Lewandowski abrió el marcador al convertir un penalti. La pena máxima se había producido por una falta de Willy Caballero que había tenido que enfrentar sólo a Robert Lewandowski tras un pase al área de Serge Gnabry.

En el 25 llegó el segundo gol, marcado por Ivan Perisic a pase de Lewandowski en una jugada que se inició con una pelota que Thomas Müller robó a Kovaci.

El Bayern tenía claras ventajas en cuanto a posesión de pelota y hasta ese momento era el único equipo que remataba a puerta.

El ritmo del partido no era alto, el Bayern parecía no necesitarlo ante un Chelsea sin mayores argumentos que, sin embargo, no quiso entregarse por completo y tras el gol de Perisic empezó a hacer más esfuerzos ofensivos

El primer remate de los ingleses llego en el minuto 26, por intemedio de Hudson-Odoi, y Manuel Neuer desvió a saque de esquina. En el 28 Hudson-Odoi marcó pero el gol fue anulado por fuera de juego de Teddy Abraham en la jugada previa.

El descuento llegó en el 44, que aprovechó un error de Neuer que soltó centro que le llegó raso desde la banda izquierda.

Pese al gol del Chelsea la eliminatoria ya estaba liquidada. De la primera mitad del segundo tiempo ,o más notable fue un tirón que tuvo Jerome Boateng en una jugada dividida y que creo nerviosismo en el Bayern de cara el partido de cuartos contra el Barcelona.

Boateng volvió al campo pero el entrenador, Hansi Flick, no quiso correr riesgos y lo sustituyó por Nklas Süle, que cumplió en su primer partido oficial desde octubre y en su segunda aparición después de una rotura de ligamentos cruzados.

Flick movió además el banquillo para evitar que Thiago Alcántara o Joshuma Kimmich fuesen sancionados por acumulación de amarillas.

Corentin Tolisso entró por Thiago y marcó el tercer gol en el 75 con un remate dentro del área pequeña a centro de Lewandowski desde la banda izquierda.

Por Kimmich entró Alvaro Ordiozola que hizo el centro para el cuarto, que marcó Lewandowski de cabeza.

Ficha técnica:

4- Bayern: Neuer; Kimmich (Odriozolo, 70), Boateng (Süle, 63), Alaba, Davies; Thiago (Tolisso, 70), Goretzka; Gnabry (Javi Martínez, 81), Müller, Perisic (Coutinho, 64); y Lewandowski.

1-Chelsea: Caballero;  James, Zouma, Chistensen, Emerson; Kante, Kovacic, Mount, Barkley; Abrahmam y Hudson-Odoi.

Goles: 1-0: min 10, Lewandowski de penalti, 2-0: min.25, Perisic. 2-1: min. 44, Abraham. 3-1: min. 75, Tolisso. 4-1: min 84, Lewandowski.

? VIERTELFINALE ? ? #FCB...

No habrá mucha historia este sábado desde las 14:00 hora peruana (19:00 horas GMT) en Múnich, donde se medirá un Bayern con más de pie y medio en cuartos de final contra un Chelsea en horas muy bajas y con la cabeza ya puesta en la temporada que viene.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 3' David Alaba intenta con un disparo de media distancia, pero el tiro va muy desviado.
  • Minuto 5' Primeros minutos con un Bayern bastante bien parado, intentando imponer su juego.
  • Minuto 8' ¡Penaaal para Bayern!
  • Minuto 9' ¡Gooooooooool del Bayern! Lewandowski la manda a guardar.
  • Minuto 14' Saque lateral a favor del Bayern Múnich.
  • Minuto 17' Leon Goretzka intenta de volea hacia el arco del Chelsea, pero el balón pasa por encima del travesaño.
  • Minuto 22' Callum Hudson-Odoi cae en posición adelantada en Chelsea.
  • Minuto 24' ¡Goooooooool de Bayern! Ivan Perisic coloca el segundo y alarga el favorablemente el marcador.
  • Minuto 28' ¡Gooooooooool del Chelsea! Callum Hudson-Odoi descuenta para los 'azules'.
  • Minuto 29' El árbitro revisa el VAR y anula por posición adelantada el tanto.
  • Minuto 31' Serge Gnabry busca anotar y en su desesperación la manda arriba para Bayern.
  • Minuto 38' Serge Gnabry vuelve a generar una ocasión al mandar un pase a profundidad, pero este queda sin intento de gol.
  • Minuto 39' Barkley intenta el pase en profundidad en Chelsea, pero no conecta con algún compañero.
  • Minuto 41' Chelsea intenta poner el descuento a como dé lugar, pero sin claridad.
  • Minuto 43' Tarjeta amarilla para Emerson en Chelsea.
  • Minuto 44' ¡Gooooooool del Chelsea! Tammy Abraham descuenta a poco del final.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 46' Balón en profundidad para Lewandowski pero anticipa bien el arquero.
  • Minuto 47 ' Posición adelantada en Chelsea.
  • Miuto 49' Buena jugada del Chelsea que aniticipa bien la defensa 'bávara'.
  • Minuto 53' ¡Nooo! Alphonso Davies desaprovecha una clara ocasión para el tercero.
  • Minuto 57' Jerome Boateng  queda sentido en el campo y pide atención médica.
  • Minuto 61' ¡UFFF! Thomas Müller conecta un centro, pero su cabezazo pasa encima del travesaño.
  • Minuto 67' Thiago Alcántara intenta de cabeza ,tras un córner, pero es bloqueado por la defensa.
  • Minuto 71' Alvaro Odriozola ingresa por Joshua Kimmich en Bayern.
  • Minuto 72' Coutinho intentó un remate que quedad por encima del arco rival.
  • Minuto 76' ¡Goooooooool de Bayern! Corentin Tolisso pone el tercero.
  • Minuto 79' Chelsea ya desgastado intenta un tiro de media distancia.
  • Mnuto 81' Ingresa Olivier Giroud a Tammy Abraham en Chelsea.
  • Minuto 84' ¡Gooooooool de Bayern! Robert Lewandowski recibe de Odriozola y de cabeza anota su 'doblete'.
  • Minuto 87' Domina a placer el Bayern que aseguró su pase a cuartos.
  • Minuto 90' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 90+2' ¡Final!

@ChampionsLeague

?? Kanté back for Chelsea...

El Bayern llega al duelo de vuelta contra el Chelsea con una renta cómoda tras haberse impuesto por 0-3 en la ida en Londres lo que se da una buena base para ratificar el pase a cuartos en la Allianz Arena de Múnich.

Desde que terminó la pausa forzada por la pandemia los bávaros se han mostrado intratables y han ganado todos sus compromisos. En la Liga de Campeones, desde que se inició la temporada, el Bayern viene sumando sus partidos por victorias.

La única duda puede surgir del hecho de que el Bayern no juega partidos oficiales desde el 4 de julio, cuando ganó la final de la Copa de Alemania, lo puede haber hecho que el equipo haya perdido ritmo.

De cara al duelo contra el Chelsea se procuró compensar eso con un amistoso ante el Olimpique Marseille, que los bávaros ganaron por 1-0 y en el que, pese a lo estrecho del marcador, fueron claros dominadores en todos los aspectos.

El entrenador, Hansi Flick, ha pedido plena concentración para el partido de mañana y rechazó entrar reflexiones sobre lo que puede pasar después si, como se espera, el Bayern pasa a cuartos.

"Primero tenemos que jugar contra el Chelsea. Sobre lo que vendrá después no pensamos ahora. Queremos jugar contra el Chelsea con la misma concentración que hemos tenido en los últimos veces y no dejar campo a duda alguna", dijo Flick en conferencia de prensa

En lo personal, el entrenador Hansi Flick tendrá que compensar la bajas de los franceses Benjamin Pavard, por una lesión de tobillo, que normalmente se desempeña como lateral derecho y Kingsley Coman, habitual extremo izquierdo del Bayern.

La baja de Pavard llevará probablemente a que Joshua Kimmich deje el centro del campo para cubrir el lateral derecho y a que la posición habitual de Kimmich la ocupe Thiago Alcántara.

Para la posición de Coman Flick tendrá que decidirse entre el croata Ivan Perisic y el brasileño Philipe Coutinho.

El Chelsea llega a este encuentro con lo justo y en un estado de ánimo muy bajo, tras la derrota en la final de la FA Cup ante el Arsenal. Los de Frank Lampard tienen una cantidad de bajas muy importante. Marcos Alonso está fuera por haber sido expulsado en la ida, Jorginho, por acumulación de tarjetas amarillas, Christian Pulisic, César Azpilicueta y Pedro Rodríguez se lesionaron contra los 'Gunners' y no llegan a tiempo para la remontada.

Frank Lampard tendrá que armar un once de circunstancias que campee el temporal y con el que terminar la temporada de una manera digna.

El Chelsea querrá que este sufrimiento termine cuanto antes y poder centrarse en la próxima campaña, donde las incorporaciones de Timo Werner y Hakim Ziyech ilusionan, mientras que el técnico inglés pide también un cambio en la portería, donde Kepa Arrizabalaga parece haber perdido completamente la confianza del técnico inglés.

Alineaciones probables:

• Bayern: Neuer; Kimmich, Boateng, Alaba, Davies; Thiago, Goretzka; Gnabry, Müller, Coutinho o Perisic; y Lewandowski.
  • Chelsea: Caballero; Rudiger, Zouma, Christensen, James; Kante, Kovacic, Emerson; Mount, Giroud y Hudson-Odoi.
  • Árbitro: Ovidiuo Alin Hategan (Rumania)
  • Estadio: Allianz Arena de Múnich.
  • Hora de inicio: 14:00 hora peruana (19:00 horas GMT)