Liga 2

Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Unión Comercio venció 2-1 a Santa Rosa por la fecha 5 de la Liga 2 del fútbol peruano

Unión Comercio superó por 2-1 a Santa Rosa por la fecha 5 de la Liga 2.

Unión Comercio escala a los primeros lugares. Foto: Prensa FPF

Unión Comercio logró un importante triunfo ante Cultural Santa Rosa por 2-1. Los de Nueva Cajamarca lograron ubicarse en los primeros lugares de la tabla de posiciones de la Liga 2, por lo que sueñan asegurar su clasificación a los playoffs. Por su parte, el plantel de Andahuaylas se complica en la tabla y se aleja de los cupos para pelear el ascenso.

El primer gol llegó sobre los 35 minutos tras un penal a favor de Santa Rosa. Falta en el área que el árbitro Garay no dudó en cobrar. El goleador Danny Kong tomó responsabilidad en el remate y no erró desde los 11 pasos.  No obstante, la mala fortuna llegó en tienda de Santa Rosa tras una mano dentro del área, por lo que generó la pena máxima a favor de Unión Comercio.

Rentería fue quien se encargó de disparar desde los 11 pasos y no falló, pero el árbitro indicó la repetición del remate tras invasión de Mayora. Nuevamente Rentería se hizo con el disparo y no falló para igualar el marcador sobre el final de la primera parte.

Para el complemento, el juego se volvió friccionado y no se presentaron muchas ocasiones de gol. No fue hasta los 71 minutos donde Junior Aguirre encontró el espacio justo desde fuera del área para rematar de lleno y vencer al golero de Santa Rosa. Remontada de los de Nueva Cajamarca, que escalan, momentáneamente, al segundo lugar de la tabla.

Santa Rosa se queda en los últimos lugares de la tabla y solo le queda sumar de a tres en cada jornada que le resta, y esperar un traspié de los puestos de arriba.

Previa del Unión Comercio vs Santa Rosa

Unión Comercio vs Santa Rosa se enfrentan este jueves 26 de noviembre a las 16:45 horas (21:45 horas GMT) por la fecha 5 de la Liga 2 del fútbol peruano. Dicho compromiso está programado para que se juegue en el Estadio San Marcos.

Puedes seguir el partido por la fecha 5 de la Liga 2 del fútbol peruano en vivo por GOLPERÚ, en el canal 14 y 714 HD de Movistar. Un choque donde ambas escuadras están en la obligación de sumar de a tres para seguir en la pelea de los cuatro primeros lugares de la tabla.

Minuto a minuto

• Min 0' Comenzó el partido
  • Min 5' Dominio de Unión Comercio que no logra concretar sus llegadas tras las constantes faltas de Santa Rosa.
  • Min 11' Tarjeta amarilla para Castillo de Cultural Santa Rosa.
  • Min 12' Tiro de esquina para Unión Comercio.
  • Min 15' ¡UFFFFF! Remate de larga distancia de Zurita que impactó en el palo. Se salvó Unión Comercio.
  • Min 20' Remate de Unión Comercio que ataja sin problemas el golero de Santa Rosa, Vílchez.
  • Min 23' Remate de larga distancia de Del Castillo que se va desviado. Comienza a emparejar las cosas Santa Rosa.
  • Min 26' Tiro de esquina para Unión Comercio.
  • Min 34' ¡Penal para Santa Rosa!
  • Min 35' ¡Goooooool de Santa Rosa! Danny Kong convierte el penal en gol.
  • Min 37' Tarjeta amarilla para Rengifo de Unión Comercio.
  • Min 39' Cambio en Unión Comercio. Ingresa Vásquez por Falconí.
  • Min 42' ¡Penal para Unión Comercio! Mano de Díaz y el árbitro no duda en cobrarlo.
  • Min 43' Rentería marca de penal pero lo anulan. Se repetirá el disparo por invasión de Mayora.
  • Min 44' ¡Gooooooool de Unión Comercio! Rentería marca el empate y pudo ser atajado por el golero.
  • Min 45' Final del primer tiempo.
  • Entretiempo
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Min 49' ¡UUUUUUUUFFFF! Barrios tuvo el segundo para Comercio pero su remate se fue desviado.
  • Min 58' ¡UUUUFFF! Remate de Mayora que ataja bien el golero de Santa Rosa.
  • Min 70' Un duelo muy parejo con mucha fricción. Cualquiera podría marcar por lo ida y vuelta que es el juego.
  • Min 71' ¡Gooooooool de Unión Comercio! Aguirre pone el segundo tras un buen remate de larga distancia.
  • Min 85' Cambios en Unión Comercio. Ingresa Vargas por Neira, Salas por Aguirre y Peña por Mayora.
  • Min 88' ¡UFFF! Remate de Vásquez que atajó bien Araujo. Se salva Comercio.
  • Min 90'+6 Final del partido. Unión Comercio venció 2-1 a Santa Rosa.

Unión Comercio llega a este compromiso tras vencer agónicamente por 4-3 a Santos FC de Nazca, un duelo que parecía perdido pero que lo lograron sacar adelante en el tramo final. Por su parte, Cultural Santa Rosa dio el golpe y venció por la mínima (1-0) a Comerciantes Unidos para ponerse en la lucha de los puestos de playoffs.

Actualmente, Unión Comercio se ubica en la cuarta posición de la tabla con siete unidades, mientras que Cultural Santa Rosa es octavo con cuatro puntos. Es claro que la ventaja es corta y que un triunfo para los de Nueva Cajamarca los pone cerca de Alianza Atlético, mientras que la victoria de la visita los pondría en la pelea de los primeros lugares.

Evaluando probabilidades, Unión Comercio se perfila favorito para llevarse los tres puntos en estos 90 minutos, y así seguir firme en su afán de pelear los playoffs para el ascenso a la Liga 1.