Liga 2

Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Pirata FC venció 1-0 a Juan Aurich por la fecha 5 de la Liga 2 del fútbol peruano

Pirata FC derrotó 1-0 a Juan Aurich por la fecha 5 de la Liga 2 tras anotación de Sabroso.

Pirata FC se vuelve a meter en la pelea de la Liga 2. Foto: Prensa FPF

Pirata FC vuelve a estar en la pelea de los primeros lugares de la Liga 2 tras su victoria por 1-0 sobre Juan Aurich de Chiclayo. El conjunto 'Ciclón' tropieza nuevamente en la Segunda División y comienza a preocupar su desempeño en las últimas jorndas de este torneo de ascenso.

Un partido que inició rápidamente favorable para Pirata FC. No necesariamente por su propuesta de juego e intensidad en ataque, sino que aprovechó su primera llegada a campor rival para dar el golpe en la portería de Quispe por obra de Sabroso. El atacante de Pirata FC remató de cabeza tras un buen centro de Goycochea a los 9 minutos y decretó la victoria en el Complejo Deporitvo de la Videna.

Juan Aurich intentó reaccionar en los minutos siguientes, pero Pirata FC logró cortar toda llegada del 'Ciclón' para defender su ventaja mínima en este partido.

El cuadro que vestía de verde y blanco también tuvo ocasiones de gol para ampliar el marcador, pero el guardameta Quispe tuvo buenas intervenciones a comparación del único tanto de Pirata FC.

De esta manera, Pirata FC escala a la quinta casilla con siete unidades, mientras que Juan Aurich se queda en el segundo lugar con la misma cantidad de puntos. El cuadro de Chiclayo podría perder ese lugar en caso los rivales que aún no juegan sumen en esta fecha 5, por lo que los dirigidos por José Soto tendrán que reaccionar en la siguiente jornada si es que quieren asegurar los cuatro primeros lugares.

Previa del Juan Aurich vs Pirata FC

Juan Aurich vs Pirata FC se enfrentan este jueves 26 de noviembre a las 14:30 horas (19:30 horas GMT) por la jornada 5 de la Liga 2 del fútbol peruano. Dicho compromiso se llevará a cabo en el Complejo Deportivo de la Videna.

Puedes seguir el partido por la fecha 5 de la Liga 2 del fútbol peruano en vivo por GOLPERÚ, en el canal 14 y 714 HD de Movistar. Un choque muy importante para ambas escuadras, quienes anhelan estar entre los cuatro primeros lugares para pelear el ascenso a Primera División.

Minuto a minuto

• Min 0' Comenzó el partido
  • Min 4' Juan Aurich es quien llega más a campo de Pirata FC, pero no son precisos en el toque final
  • Min 9' ¡Goooooooool de Pirata FC! Primera llegada del cuadro de Lambayeque para que Sabroso convierta en gol. Buen centro de Goycochea para que remate de cabeza el atacante de Pirata.
  • Min 12' Nueva llegada de Pirata FC tras mal despeje de la defensa de Aurich. Tiro de esquina para Pirata FC.
  • Min 13' ¡UFFFF! Carrillo encontró un balón suelto dentro del área y su remate se fue desviado. Se salva Pirata FC.
  • Min 16' Tarjeta amarilla para Sabroso de Pirata FC.
  • Min 17' Falta en ataque de Pirata FC de Guevara.
  • Min 19' ¡UFFFF! Freddy Castro encontró un balón suelto dentro del área y su remate fue débil a las manos de Reyes. Comienza a reaccionar Juan Aurich.
  • Min 24' Tiro libre en 3/4 de cancha a favor de Aurich.
  • Min 25' Tiro libre ejecutado por Martínez que fue fácil para el portero Reyes.
  • Min 26' ¡CASIII! Error de Aurich en salida que dejó solo a Goycochea cara a cara con el golero Quispe. El portero de Aurich logró evitar el ataque tras una buena salida en su área.
  • Min 32' Minuto de hidratación.
  • Min 34' Remate de larga distancia de Ríos (Pirata FC) que se va desviado.
  • Min 37' El dominio es favorable para Juan Aurich. Pirata FC opta por el contraataque ahora que viene ganando.
  • Min 42' ¡UUUUUFFFF! Remate de Segura de cabeza que ataja el portero de Pirata FC, Reyes. Se salvan los que visten de verde.
  • Min 44' ¡UFFFFFF! Goycochea tuvo el segundo tras un pase desde la banda derecha pero su disparo se fue por encima del arco.
  • Min 45' Se agregarán dos minutos para el cierre de la primera parte.
  • Min 45'+2 Final de la primera parte.
  • Entretiempo
  • Cambio en Juan Aurich. Ingresa Canessa por Lebogang
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo
  • Min 53' ¡UUUUFFFFF! Juan Aurich tuvo el empate con Freddy Castro. Centro desde la banda derecha que el atacante remata de cabeza y se va desviado.
  • Min 55' Cambio en Aurich. Ingresa Cañate por Martínez.
  • Min 56' Camvio en Pirata FC. Ingresa Tabhiso por Sabroso
  • Min 59' Tarjeta amarilla para Ríos de Pirata FC.
  • Min 68' Buen pase de Cañate para Carrillo que no logró conectar en el toque final. Se acerca Aurich
  • Min 71' Doble cambio en Pirata FC. Ingresan Guerrero por Goycochea y Rodríguez por Guevara.
  • Min 72' Remate de cabeza de Tabhiso que pasó cerca del arco. Se salva Aurich.
  • Min 73' Tarjeta amarilla para García de Pirata FC
  • Min 83' Pirata FC opta por el contraataque ya que Aurich ha puesto más hombres en ofensiva
  • Min 85' Cambio en Pirata FC. Ingresa Duarte por Faifer
  • Min 89' Tiro de esquina para Pirata FC
  • Min 90' Se adicionarán seis minutos para el cierre del partido.
  • Min 90'+4 Pirata FC se toma el tiempo para cada jugada y está cerca de llevarse los tres puntos.
  • Min 90'+6 Final del partido. Victoria para Pirata FC por 1-0 sobre Juan Aurich.

Juan Aurich llega a este compromiso tras caer 2-0 ante Sport Chavelines, un resultado que lo complicó en su afán de pelear el primer lugar de la Liga 2. Por su parte, Pirata FC estuvo cerca de lograr una importante victoria sobre el líder Alianza Atlético de Sullana, pero sobre el final le remontaron el marcador y terminó cayendo 2-1.

Actualmente, Juan Aurich es segundo en la tabla de posiciones con siete unidades, mientras que Pirata FC es sexto con cuatro puntos. Si bien la ventaja es corta por los pocos clubes participantes y jornadas, es claro que esta quinta fecha será decisiva para definir qué equipos tienen mejores chances de pelear los playoffs.

Evaluando probabilidades, Pirata FC ha sufrido bastante con la ausencia de Wilmer Aguirre. Su recuperación aún no es del todo certera, por lo que es una incógnita si estará presente en este cotejo. Por ende, Juan Aurich tendrá una nueva oportunidad para revertir su mal momento y sumar de a tres en esta jornada para seguir firme en la lucha del ascenso.