Liga 2

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Comerciantes Unidos y Sport Chavelines empataron y se complican en la Liga 2 (GOLES)

Los equipos de Comerciantes Unidos y Sport Chavelines empataron en un duro partido por la Liga 2.

Sport Chavelines no pudo con Comerciantes Unidos. Foto: Prensa de la FPF

Comerciantes Unidos y Sport Chavelines no pudieron recuperar posiciones en la Liga 2 e igualaron 1 a 1 por la quinta fecha. Con dicho resultado, los dos equipos están fuera de las primeras cuatro posiciones.

El cuadro de Pacasmayo era favorito para hacerse de los tres puntos en este partido, pero se vio maniatado por un ordenado combinado de Cutervo, que supo cortar los nexos ofensivos de su rival de turno.

Y si bien Sport Chavelines había tenido más tiempo el balón, fue Comerciantes Unidos el que estuvo más cerca del gol en el primer tiempo. El paraguayo Carlos Pérez tuvo hasta dos claras oportunidades para anotar, pero ninguna pudo hacerlo.

Los cutervinos parecieron animarse más en el complemento y dejaron de replegarse tanto, lo que les permitió hacer más daño en ataque y disponer de un tiro de penal, el mismo que ejecutó de buena manera Carlos Pérez, quien de esta manera se cobraba su revancha y ponía adelante a su equipo.

Pero Comerciantes Unidos no supo cuidar su ventaja y el jugadir Bravo establecía el empate para Sport Chavelines, tras ganarle a toda la defensa rival y sacar un certero cabezazo.

En los minutos finales fue Comerciantes Unidos el que estuvo más cerca de llevarse la victoria con una serie de contragolpes, que para su mala suerte, no supieron culminarlo en gol.

Con el empate, los cutervinos suman 5 puntos en la Liga 2, mientras que Sport Chavelines alcanza las 7 unidades.

Sigue las incidencias del Comerciantes Unidos vs Sport Chavelines

• Min 0' Comenzó el partido en la cancha de la Videna.
  • Min 5' Sport Chavelines es el equipo que ha salido a proponer en los primeros minutos.
  • Min 10' Trata de triangular Chavelines, pero sin ingresar al área rival.
  • Mun 12' Carlos Pérez se perdió el primero de Comerciantes. Quedó solo y remató desviado.
  • Min 17' Comerciantes Unidos le ha ido quitando el balón a Chavelines.
  • Min 22' Acciones parejas en el encuentro.
  • Min 26' No hay mayores chances para anotar en el partido.
  • Min 32' Montaño dejó solo a Palomino, pero su remate fue contenido por Ulloa.
  • Min 40' Se salva Chavelines, el remate de Pérez choca en el palo.
  • Min 45' Potente remate de Núñez y el balón se fue por poco desviado. Se salva Chavelines otra vez.
  • Min 46' Se termina la primera parte, no hay goles en la Videna.

Segundo Tiempo

• Min 45': Se inicia la segunda parte del partido.
  • Min 52' Potente remate de Ortiz y el balón se fue cerca del arco de Sport Chavelines.
  • Min 58' Luce desconcertado el equipo de chavelines.
  • Min 65' El partido luce algo trabado en la mitad de la cancha.
  • Min 71' Aplica mucha marca Comerciantes Unidos en el mediocampo.
  • Min 76' GOOLL de Pérez de penal, Comerciantes Unidos gana 1 a 0.
  • Min 80' GOOLL de Bravo, con golpe de cabeza pone el empate en el partido.
  • Min 85' Se anima Sport Chavelines en ir hacia adelante.
  • Min 93' Remate de Peralta y el balón se fue rozando el arco de Chavelines.
  • Min 95' Final del partido, empate entre Chavelines y Comerciantes.

La segunda división entra a sus fases decisivas, ya que los equipos tratan de asegurar su presencia entre los cuatro primeros lugares, lo que les da la posibilidad de pelear por el título de campeón y por ende lograr el ansiado ascenso a la Liga 1.

Sport Chavelines tiene el rótuo de favorito, llega motivado tras su último triunfo ante Juan Aurich y al parecer ya reomó el rumbo en la Liga 2. El cuadro de Pacasmayo fue considerado desde el inicio como candidato para lograr el ascenso, esto en razón de la plantilla experimentada con que cuenta.

Los liberteños podrán disponer ya del zaguero Adrián Zela, además de sus creativos Johnnier Montaño y Hernán Hinostroza. En el taque seguirá Carlos Orejuela, Sebastián La Torres y Christian Adrianzén.

Comerciantes Unidos ya no tiene margen de error. Su derrota ante Santa Rosa lo deja con cuatro puntos y de perder ante Sport Chavelines, haría que los liberteños sumen 9 unidades y sean prácticamente inalcanzables para lo que resta de la Liga 2.