Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Comerciantes Unidos goleó 5-1 a Juan Aurich por la fecha 7 de la Liga 2

Comerciantes Unidos dio un recital de fútbol al golear 5-1 a Juan Aurich.

Comerciantes Unidos dio el golpe en la Videna. Foto: Prensa FPF

Comerciantes Unidos jugó su mejor partido de la temporada al goleaar 5-1 a Juan Aurich de Chiclayo. El cuadro de Cutervo renace en la Liga 2 con este abultado marcador y ahora espera seguir por esa senda del triunfo en las últimas jorndas del campeonato.

Un partido que inició favorable para el 'Ciclón del Norte', quien se perfilaba favorito para quedarse con los tres puntos y dejar fuera de competencia a Comerciantes Unidos. El conjunto chiclayano se puso por delante tras un penal a su favor sobre los 18 minutos. Juan Martínez convirtió desde los 12 pasos y celebró con todo el comando técnico del norte.

No obstante, la rebeldía de Comerciantes Unidos brotó en el campo de la Videna y remontó con un marcador que nadie esperaba.

Bautista apareció dentro del área a los 29' para empujar el balón e igualar la cuenta en el terreno de juego. Luego de ello, a los 35' se dio la remontada en los pies de Kevin Peña, quien encontró un balón suelto dentro del área para mandar el balón al fondo del arco.

Para el complemento, se hizo presente el goleador Matías Sen dentro del área. Un tiro libre a los 55' dejó un espacio libre para el atacante de Comerciantes, quien remató de cabeza y batió al golero de Aurich. Seguido de ello, a los 67' se cobró un penal dudoso a favor del plantel de Cutervo que Sen volvió a convertir en gol para poner su doblete y el 4-1 parcial en la Videna.

Ya con el resultado asegurado, Núñez se hizo presente para ampliar el marcador y poner el 5-1 definitivo que le permite soñar en su pase a los playoffs de la Liga 2.

Tras este marcador, Comerciantes Unidos escala a la séptima posición con nueve unidades, mientras que Juan Aurich se alejó de los cuatro primeros lugares y descendió a la sexta casilla con 10 puntos.

Comerciantes Unidos vs Juan Aurich se enfrentan este lunes 7 de diciembre a las 14:30 horas (19:30 horas GMT) por la fecha 7 de la Liga 2 del fútbol peruano. Dicho cotejo se desarrollará en el Complejo Deportivo de la Videna.

Puedes seguir el partido por la fecha 7 de la Liga 2 del fútbol peruano en vivo por GOLPERÚ, en el canal 14 y 714 HD de Movistar. Un cotejo importante para cada una de las escuadras que quieren poner su nombre en los playoffs. No hay margen de error y más aún cuando solo restan pocas fechas para terminar la primera parte del torneo.

Minuto a minuto

• Min 0' Comenzó el partido.
  • Min 1' ¡UFFFFF! Casi a los segundo encuentra el primero Juan Aurich tras remate de Castro.
  • Min 4' ¡UUFFFF! Casi el primero de Comerciantes. Remate de cabeza de Echeandía que se va desviado.
  • Min 13' Remate de cabeza de Príncipe que se va desviado. Vuelve a fallar Aurich.
  • Min 17' Penal para Juan Aurich.
  • Min 17' Tarjeta amarilla para el portero Ulloa de Comerciantes por la falta.
  • Min 18' ¡GOOOOOOOL DE AURICH! Juan Martínez pone el primero de penal.
  • Min 20' Tarjeta amarilla para Zevallos de Aurich.
  • Min 20' Tiro de esquina para Comerciantes.
  • Min 24' Tiro libre para Juan Aurich desde mediocampo.
  • Min 27' ¡UFFFF! Feo remate de Bautista frente al arco que desaprovecha Comerciantes Unidos.
  • Min 29' ¡GOOOOOOOOL DE COMERCIANTES UNIDOS! Bautista pone el empate para los de Cutervo.
  • Min 33' Partido parejo tras la igualdad de Comerciantes. Se replegó el cuadro chiclayano.
  • Min 35' ¡GOOOOOOOOL DE COMERCIANTES UNIDOS! Kevin Peña pone el segundo y remonta el marcador.
  • Min 37' Tarjeta amarilla para Inolopú de Comerciantes.
  • Min 44' Tiro de esquina para Aurich.
  • Min 45' Se añaden dos minutos para el cierre del primer tiempo.
  • Min 45'+2 Final del primer tiempo.
  • Entretiempo
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Min 52' Dominio de Comerciantes Unidos que busca el tercero.
  • Min 55' ¡GOOOOOOOOL DE COMERCIANTES UNIDOS! Matías Sen pone el tercero.
  • Min 60' Gran juego de Comerciantes que no baja los brazos en este cotejo.
  • Min 66' Penal para Comerciantes Unidos.
  • Min 66' Tarjeta amarilla para Tamariz de Aurich por la falta.
  • Min 67' ¡GOOOOOOOOL DE COMERCIANTES UNIDOS! Matías Zen marca de penal.
  • Min 82' Tarjeta roja para Collante de Juan Aurich.
  • Min 90' Se añaden cinco minutos para el cierre del partido.
  • Min 90'+1 ¡GOOOOOOL DE COMERCIANTES UNIDOS! Harrys Núñez pone el quinto en esta goleada en la Videna.
  • Min 90'+5 Final del partido.

Comerciantes Unidos llega a este compromiso tras igualar sin goles ante Deportivo Coopsol. Un partido donde el cuadro de Cutervo cortó todo accionar del cuadro de Coopsol para que no peligre su arco. Por su parte, Juan Aurich logró levantar cabeza ante un rival directo como Unión Comercio, y lo venció con un marcador de 2-0.

Actualmente, Juan Aurich es tercero con 10 unidades, mientras que Comerciantes Unidos es séptimo con seis puntos.

Evaluando probabilidades, el 'Ciclón del Norte' se perfila como claro favorito para llevarse los tres puntos en estos 90 minutos. Comerciantes Unidos se juega su última carta y propondrá su mejor once para obstaculizar todo peligro del conjunto chiclayano.