Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Sport Chavelines venció 1-0 a Deportivo Coopsol por la fecha 7 de la Liga 2

Sport Chavelines derrotó 1-0 a Deportivo Coopsol y cobra vida en la Liga 2.

Carlos Orejuela anotó el único gol del partido. Foto: Prensa FPF

Sport Chavelines logró tres puntos valiosos ante Deportivo Coopsol por la séptima jornada de la Liga 2 del fútbol peruano. Carlos Orejuela anotó el único gol del partido que pone al plantel de Chavelines en la pelea por los cuatro primeros lugares que dan acceso a los playoffs.

Un duelo muy parejo en el que se podría decir que fue un tiempo para cada escuadra. El elenco de Pacasmayo logró dar el golpe en la primera parte de juego tras un penal a su favor a los 17 minutos. El balón lo tomó Carlos Orejuela quien no falló desde las 12 pasos para marcar el único gol del partido.

La fortuna se devolvió para Deportivo Coopsol tras un penal polémico sobre los 31 minutos. No obstante, Kahn erró el disparo al mandar el balón fuera del campo.

Para la segunda parte, Deportivo Coopsol tomó mayor protagonismo en el juego y pudo igualar el marcador en dos claras chances de gol. Sin embargo, la efectividad no estuvo del lado de Coopsol que solo se resgina a estar una temporada más en la Liga 2 del fútbol peruano.

Sport Chavelines se vuelve a meter en la zona de los playoffs, a la espera de lo que puedan hacer los demás equipos al término de la séptima jornada.

Sport Chavelines vs Deportivo Coopsol se enfrentan este lunes 7 de diciembre a las 12:15 horas (17:15 horas GMT) por la fecha 7 de la Liga 2 del fútbol peruano. Dicho compromiso se llevará a cabo en el Estadio San Marcos, con la consigna de ambos equipos de sumar de a tres para pelear los playoffs.

Puede seguir el partido por la fecha 7 de la Liga 2 del fútbol peruano en vivo por GOLPERÚ, en el canal 14 y 714 HD de Movistar. Un cotejo con panoramas distintos para cada escuadras, y es que ambos equipos necesitan de la victoria para seguir soñando con su pase a los playoffs de ascenso.

Minuto a minuto

• Min 0' Comenzó el partido.
  • Min 3' Tiro de esquina que logra un remate de cabeza de Zela para las manos de Goyoneche.
  • Min 9' Remate de cabeza de Orejuela que se va desviado. Se acerca Chavelines.
  • Min 11' Dominio absoluto de Chavelines en el Estadio San Marcos.
  • Min 13' Falta de Zela dentro del área, pero el árbitro no cobró penal a favor de Coopsol.
  • Min 17' Penal para Sport Chavelines.
  • Min 18' ¡GOOOOOOOL DE CHAVELINES! Carlos Orejuela marca de penal.
  • Min 31' Penal para Deportivo Coopsol.
  • Min 33' ¡Penal errado por Kahn!
  • Min 36' Tiro libre para Chavelines.
  • Min 41' Cambio en Coopsol. Ingresa Rodríguez por Serrano.
  • Min 43' Tiro libre a favor de Chavelines.
  • Min 45' Se añaden dos minutos para el cierre de la primera parte.
  • Min 45' Final del primer tiempo.
  • Entretiempo
  • Cambio en Chavelines. Ingresa Montaño por Esparza.
  • Cambio en Coopsol. Ingresa Gómez por Dafonseca.
  • Cambio en Coopsol. Ingresa Caytuiro por Goyoneche.
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Min 49' ¡UFFF! Remata de Gómez que atajó el arquero Campos. Se acerca Coopsol.
  • Min 59' Coopsol ha reaccionado y comienza a acercarse a campo rival.
  • Min 64' ¡UUFFFF! Remate de cabeza de Zela que impacta en el travesaño.
  • Min 66' Tarjeta amarilla para Ugaz de Coopsol.
  • Min 68' ¡Casi! Centro desde la banda izquierda que no logró conectar ningún atacante de Coopsol.
  • Min 72' Cambio en Coopol. Ingresa Ormeño por Serrra.
  • Min 74' ¡UUUUUFFFF! Remate de larga distancia de Gómez que atajó de gran manera el golero Campos.
  • Min 81' Coopsol en campo de Chavelines, pero no logra dar el toque final.
  • Min 82' Cambio en Chavelines. Ingresa Seminario por Palomino.
  • Min 90' Se adicionan cinco minutos más para el cierre del partido.
  • Min 90'+3 Falta sobre Seminario y tiro libre para Chavelines.
  • Min 90'+4 ¡UUUUY! El árbitro cobra un pase de Zela a las manos del portero Campos y tiro libre dentro del área.
  • Min 90'+5 Tarjeta amarilla por Montaño de Chavelines y Gómez de Coopsol por discusión frente al árbitro.
  • Min 90'+7 Tiro libre que no prospera y el balón se pierde fuera del área.
  • Min 90'+7 Final del partido.

Sport Chavelines llega a este duelo tras igualar 1-1 con Pirata FC. Asimismo, hace unos días sufrió la salida de dos de sus jugadores como Sebastián La Torre y Víctor Gallardo por acciones indisciplinarias. En tanto, Deportivo Coopsol igualó 0-0 con Comerciantes Unidos y complicó sus chances de ubicarse entre los cuatro primeros lugares.

Actualmente, Sport Chavelines se encuentra en la sexta posición con ocho unidades, mientras que Deportivo Coopsol es octavo con cinco puntos.

Evaluando probabilidades, Deportivo Coopsol muestra buen juego en ciertos pasajes de cada partido, pero no logra sostenerlo a lo largo de los 90 minutos. Sport Chavelines tendrá la fuerte baja de su delantero Sebastián La Torre, por lo que se quedará sin muchos argumentos en el ataque. Todo hace indicar que podría darse una igualdad en este compromiso, lo cual complicaría en gran magnitud sus chances de llegar a los playoffs.