Liga 2

Alianza Universidad venció a Pirata y trepó al segundo lugar de la Liga 2

Alianza Universidad derrotó 2-1 a Pirata FC por la jornada 14 de la Liga 2.

Alianza UDH visitará a Pirata FC por la Liga 2. Foto: Facebook CSDC Alianza Universidad de Huánuco

Alianza Universidad dio la sorpresa en el arranque de esta semana al vencer por 2-1 a Pirata FC en condición de visitante por la jornada 14 de la Liga 2 (Segunda División). Con este resultado, el cuadro de Huánuco escaló a la segunda posición de la tabla con sus 29 puntos y quedó a cinco del líder Comerciantes Unidos. El cuadro leonardino, por su parte, quedó 12° con 13 unidades.

El primer tiempo fue bastante peleado por parte de ambos cuadros, la visita intentaba apostar por el juego colectivo para hacer daño mientras que Pirata hacía su mejor esfuerzo para imponer condiciones aunque sin demasiadas 'armas ofensivas' que pusieran la diferencia.

No fue hasta el minuto final de la primera mitad, a los 45, que Jorginho Sernaque aprovechó la serie de rebotes que se dieron en el área y con ello le dio la tranquilidad necesaria a los huanuqueños. Así, con esa ventaja mínima, se fueron a los vestuarios.

El segundo gol llegó rápidamente en el complemento pues a los 53 minutos Charles Montalvo estiraba la ventaja y parecía ir encaminando la inminente victoria del cuadro 'azulgrana'. La emoción del partido llegó a los 69 minutos cuando Ignacio Rey puso el descuento para los locales aunque de eso no pasó.

El 1-2 terminó con confirmar el triunfo de Alianza Universidad que además le permite ver con optimismo todo lo que resta del campeonato mientras que para Pirata FC es una alerta que no puede ignorar o podría perder la categoría al final de la temporada.

Pirata FC recibirá este lunes 10 de julio a Alianza Universidad por la jornada 14 de la Liga 2 (Segunda División). El encuentro fue programado para las 15:15 horas peruanas (20:15 GMT) en el Estadio Municipal de la Juventud y podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es muy distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo son también muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 4.20 soles mientras que el triunfo visitante está 1.75; el empate en este partido tiene paga 3.72 soles.

El cuadro leonardino no la pasa nada bien en el campeonato de ascenso y eso se deja ver en sus últimas presentaciones donde registró dos empates y cuatro derrotas. Precisamente estos números son los que lo tienen en el antepenúltimo lugar de la tabla con 13 unidades y con peligro de descender.

Al frente, su rival de turno, es la otra cara de la moneda pues pelean en la parte de arriba. De hecho, son terceros en el torneo con sus 26 unidades y deben ganar para cortar distancias con el líder Comerciantes Unidos que tiene 34 puntos hasta el momento.