Liga 2

Unión Huaral encadenó nueve partidos consecutivos sin victorias en la Liga 2

Unión Huaral no pasó del empate en casa frente a Comerciantes FC por la Liga 2.

Unión Huaral igualó con Comerciantes FC. Foto: Facebook Club Sport Unión Huaral

Unión Huaral sigue sin hallar las respuestas a su mal momento en la Liga 2 (Segunda División); esta vez no pasó del empate como local ante Comerciantes FC por la fecha 14 del campeonato de ascenso. El conjunto del 'Pelícano' quedó en el puesto 11° con 14 puntos mientras que la 'Fuera Emprendedora' se ubicó en la casilla 6° con 21 unidades.

Al tanto de su necesidad por sumar, los huaralinos salieron con todo en la primera parte dispuestos a imponer sus condiciones. De hecho, se hicieron sentir pues la visita no parecía poder controlar la intensidad y vieron caer su arco por el gol de Fernando López que a los 17 minutos le daba esperanza al cuadro 'naranjero'.

Los dueños de casa se fueron con esa ventaja mínima a los vestuarios aunque no podían confiarse pues el conjunto selvático ya había llevado peligro al arco contrario. Por ello, creció la preocupación visitante cuando no podían poner la igualdad en el arranque de la segunda mitad.

Pero, una distracción en defensa, le brindó una oportunidad inmejorable a Comerciantes que a través de Harón Hoyos decretó el 1-1 sobre los 71 minutos. Con el empate, el cuadro 'verde' pisó con mayor autoridad el campo rival pero no bastó para darlo vuelta y los locales tampoco hicieron demasiado para impedirlo.

Al final, pese a sus intentos, ambos tuvieron que conformarse con la igualdad. Para Comerciantes FC parece un resultado, por lo menos, positivo la ser visitante, pero para Huaral es preocupante ya que han alcanzado nueve fechas sin poder celebrar en el torneo. ¿La permanencia será un problema?

DATO. La última vez que Unión Huaral ganó en la presente edición de la Liga 2 fue el 20 de mayo a Ayacucho FC por 1-0; luego de eso ha cosechado tres empates y seis derrotas.