Liga 2

¡Celebra Cutervo! Comerciantes Unidos venció 1-0 Deportivo Coopsol en su debut de la Liga 2

Un único gol de Pedro Bautista sobre el primer tiempo fue suficiente para sumar de a tres en Comerciantes Unidos.

Pablo Bautista anotó el único gol del encuentro de tiro penal. Foto: Twitter @LigaFutProf

¡Las 'Águilas' volaron alto! Por la fecha 1 de la Liga 2, Comerciantes Unidos venció este miércoles por 1-0 a Deportivo Coopsol en el Estadio Miguel Grau del Callao, empezando con el pie derecho su camino al ascenso en este 2021. El único gol del encuentro lo marcó Pedro Bautista a los 18 minutos desde la vía penal.

Un encuentro que tuvo las emociones a flor de piel, siendo tan solo el primer tiempo el testigo pleno del único tanto en 90'. En ese sentido, fueron los dirigidos por Juan Carlos Bazalar los que enendieron desde el pitazo inicial la idea de presionar la salida de su contrincante para llevarlo al error.

Bajo esa premisa, en un 'robo' de balón, los de Cutervo fueron vencidos en el área contraria a lo que el árbitro principal no dudaría. Al frente, desde los doce pasos, Pedro Bautista se encargaría de concretar la ventaja para los de 'violeta'.

No obstante, la respuesta del 'Submarino Amarillo' partió siempre buscando a Pedro Gutiérrez. El delantero fue muy recurrido por sus compañeros y de alguna manera u otra se las trató de ingeniar, pero esto no bastó para que al descanso se vayan con el marcador abajo.

Para la segunda mitad, el libreto no cambiaría en su totalidad y Comerciantes Unidos tomó nuevamente la iniciativa para las principales acciones de peligrosidad. Así, apenas a los 47 minutos Carlos Quevedo tuvo la primera chance para alargar la cuenta con un disparo de media distancia pero el portero respondió en dos tiempos para quedarse con el balón.

Por su parte, los hombres de Manuel Barreto trataron de aprovechar las pelotas paradas, situaciones en las que sí supo poner nerviosos a los visitantes en esta oportunidad. La más cercana la tuvo Gutiérrez (63'), quien de un tiro libre obligó al guardameta sacar los puños altos.

Los minutos pasaban y el partido pasó de ser luchado a mucho más friccionado, con constantes faltas que a priori terminaron dejando de lado un resultado diferente para intereses propios.

Con este resultado, Comerciantes Unidos consigue sus primeros tres puntos y dormirá líder de la Liga 2 este miércoles, mientras que Deportivo Coopsol cae al último lugar.

En la próxima fecha, el combinado de Cutervo protagonizará un partidazo recibiendo a Juan Aurich de Chiclayo. En tanto que los de Chancay tendrán que medirse ante Atlético Grau.

Por la fecha 1 de la Liga 2, Deportivo Coopsol se estrena este miércoles desde las 15:30 hora peruana (20:30 GMT) recibiendo a Comerciantes Unidos en el Estadio Miguel Grau del Callao. El cuadro de Chancay es uno de los favoritos para lograr el ansiado ascenso y quiere dejarlo demostrado en su debut.  Sigue EN VIVO el Deportivo Coopsol vs Comerciantes Unidos AQUÍ.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 47' ¡UFFFF! Quevedo prueba de media distancia y en dos tiempos el portero de Coopsol responde.
  • Minuto 51' Tiro de esquina para Coopsol.
  • Minuto 58' Ingresa Ternero por Aragón en Comerciantes Unidos.
  • Minuto 62' Tiro libre peligroso a favor de Deportivo Coopsol.
  • Minuto 63' ¡UFFF! Remata Gutiérrez pero el portero saca de puños y evita el empate.
  • Minuto 64' Ingresa Agüero por Tamariz en Coopsol.
  • Minuto 67' Tiro de esquina para Deportivo Coopsol.
  • Minuto 69' ¡Cuidado! Carlos Quevedo presiona la salida del arquero y por poco no termina en el segundo de Comerciantes Unidos.
  • Minuto 77' Falta y nuevo tiro libre para Coopsol.
  • Minuto 78' Inolopú se gana la amarilla en Comerciantes Unidos.
  • Minuto 83' Tarjeta amarilla para Velarde en Comerciantes.
  • Minuto 84' Nuevo tiro libre peligroso para Deportivo Coopsol. Ejecutará Pedro Gutiérrez.
  • Minuto 85' ¡UFFF! Quevedo dispara de media distancia y por poco no se da el segundo para los de Cutervo.
  • Minuto 86' Reclaman penal en Coopsol.
  • Minuto 90' Se agrega seis minutos más.
  • Minuto 90+4' Falta contra David Pérez en Comerciantes Unidos.
  • Minuto 90+6' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4' Gutiérrez gana un tiro de esquina para Coopsol.
  • Minuto 8' Partido friccionado y que mantiene el cero hasta el momento.
  • Minuto 12' Saque lateral para Comerciantes Unidos.
  • Minuto 16' ¡Penaaaaal para Comerciantes Unidos!
  • Minuto 18' ¡GOOOOOOOOOL de Comerciantes Unidos! Pedro Bautista abre la cuenta.
  • Minuto 20' Tarjeta amarilla para Raúl Barros en Comerciantes Unidos.
  • Minuto 26' Coopsol intenta dar respuesta rápido buscando a Gutiérrez.
  • Minuto 33' Pedro Gutiérrez ganó una falta cerca al área y será tiro libre para Coopsol.
  • Minuto 34' ¡UFFFF! Aliaga coge el rebote y por poco no era el empate para Coopsol.
  • Minuto 40' Partido muy luchado. La ventaja se mantiene para el equipo de Cutervo.
  • Minuto 44' Posición adelantada en un ataque de Comemerciantes Unidos.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Mminuto 45+2' ¡Al descanso!

Disfruta cada una de las incidencias de este encuentro por la primera jornada del torneo de Segunda División EN VIVO por la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714-HD. Asimismo, el minuto a minuto podrás seguirlo a través de Futbolperuano.com.

Los dirigidos por Manuel Barreto anhelan el poder lograr la máxima categoría y para lograr el cometido fue uno de los primeros clubes en iniciar sus entrenamientos oficiales.

Además, la ilusión crece más con el poderío ofensivo que ha armado donde destacan Víctor Rossel, Daniel Tarazona y el argentino Maximiliano Zárate. En el caso del primero, a sus 35 años ya sabe lo que es disputar la Liga 2, pudiendo incluso lograr en algún momento el ascenso junto a Sport Boys.

Po su parte, el equipo de Cutervo tampoco quiere ser ave de paso y al igual que su rival de turno para esta mitad de semana; ha hecho más de una contratación importante. La más reciente es la del exSporting Cristal y Deportivo Municipa, Junior Ross.

La última vez que Deportivo Coopsol y Comerciantes Unidos se enfrentaron se dio el pasado 1 de diciembre del 2020. El marcador terminó sin goles.