Liga 2

Comerciantes Unidos venció a Santos FC y reafirma su liderato en la Liga 2

Comerciantes Unidos derrotó 2-0 a Santos FC por la Liga 2.

Comerciantes Unidos recibe a Santos por la Liga 2. Foto: Facebook Club Comerciantes Unidos - Cutervo

Con un Matías Sen bastante efectivo durante todo el encuentro, Comerciantes Unidos se impuso con total justicia por 2-0 a Santos FC y se reafirmó como el candidato al título de la Liga 2 (Segunda Diviisón).

El cuadro cutervino alcanzó los 46 puntos en esta jornada 17 del campeonato y mantiene sus diez de ventaja sobre Alianza Universidad que también ganó en esta fecha. Los de Nazca, por su parte, quedaron quintos con 28 unidades.

El goleador de Comerciantes apareció por primera vez a los 29 minutos luego de que la visita los estaba inquietando con sus aproximaciones. El 1-0 de Sen permitió frenar un poco el ímpetu visitante y le dio a los locales la tranquilidad que buscaban.

Para el complemento, Santos FC salió a buscarlo de igual a igual e incluso se le vio cerca a la igualdad. Sin embargo, esa falta de efectividad en el último toque les jugó una mala pasada pues le dieron 'vida' a los cutervinos que aprovecharon la situación.

Sobre los 90 minutos, luego de cobrarse una falta dentro del área visitante, Sen no dudó ni un solo momento en pararse desde el punto de penal y liquidó el encuentro con un contundente 2-0 para asegurar un nuvo triunfo en la lucha por el ascenso a Primera.

Comerciantes Unidos se enfrentará este domingo 30 de julio a Santos FC por la jornada 17 de la Liga 2 (Segunda División). El encuentro fue programado para las 15:15 horas peruanas (20:15 GMT) en el Estadio Juan Maldonado Gamarra y podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es muy distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo también son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.39 soles mientras que el triunfo visitante está 6.97; el empate en este partido tiene paga 4.40 soles.

El cuadro cutervino parte como gran favorito para quedarse con el triunfo y es que su primer lugar en el campeonato con sus 43 puntos y diez de ventaja sobre el segundo lo hacen firme candidato al ascenso en esta temporada. Además, juegan como locales lo cual les da una razón más para pensar en el triunfo.

Su rival, eso sí, no será nada sencillo ya que si bien no cuenta con los mismos números sí ha hecho lo necesario para estar en el grupo de arriba de la tabla. Hoy marcha e el 5to lugar con 28 unidades, pero un nuevo triuno podría ir asegurándoles un boleto en los playoffs, al menos ir ilusionándose con ello.