Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Deportivo Llacuabamba no tuvo piedad de Carlos Stein

Deportivo Llacuabamba goleó en condición de visita a Carlos Stein por 5-0.

Llacuabamba sepultó a Carlos Stein en la Liga 2. Foto: Facebook Deportivo Llacuabamba

Deportivo Llacuabamba no tuvo mayores problemas para golear a Carlos Stein por 5-0 en el Estadio Carlos Samamé Cáceres de Ferreñafe. El equipo visitante fue una aplanadora y resolvió el partido en el inicio de la segunda mitad. Sin embargo, no todo fue alegría para los ‘Mineros’, pues se quedaron con un jugador menos a los 66 minutos tras la expulsión de Jhon Vega.

A penas a los 27 minutos del partido el técnico Orlando Lavalle tuvo que replantear el encuentro, ordenando el ingreso de Mario Velarde por Junior Ponce. Sin embargo, 6 minutos más tarde Accel Campos marcó el primer tanto del partido. A poco del final de la primera parte, Campos volvió a aparecer para anotar el 2-0 parcial con el que ambos equipos se fueron al descanso.

En el inicio del segundo tiempo Miguel Curiel se encargó de liquidar las acciones antes del primer minuto del complemento. Desde aquel momento el equipo visitante se encargó de mover los hilos del partido a su antojo, sabiéndose ya ganador del encuentro. Sin embargo, el marcador se movería una vez más gracias a los tantos marcados por Jarlin Quintero a los 64 y 93 minutos de juego.

En la siguiente jornada Deportivo Llacuabamba culminará su participación en la Liga 2 2023 recibiendo en casa a un irregular Ayacucho FC, mientras que Carlos Stein tendrá que visitar a Deportivo Coopsol, quien sueña con su pase a los ‘Playoff’. Además, aún queda pendiente la resolución con respecto al descenso de la Liga 2, pues la perdida de la categoría de Alfonso Ugarte podría salvar a Carlos Stein.

Carlos Stein recibe a Deportivo Llacuabamba este martes 19 de setiembre desde las 13:00 hora peruana (18:00 GMT) en el Estadio Carlos Samamé Cáceres de Ferreñafe por la penúltima jornada de la Liga 2 del fútbol peruano. Este será el único partido que se disputará el día martes y podrás seguir las incidencias del encuentro AQUÍ.

Carlos Stein viene atravesando su temporada más complicada en cuanto a lo deportivo. El equipo de Orlando Lavalle, quien inició la temporada siendo dirigido por Marcelo Vivas, suma únicamente 8 puntos en la Tabla de Posiciones. Los ‘Carlistas’ registran un total de 5 empates y 18 derrotas, habiendo ganado tan solo un partido, el mismo que fue otorgado por Walk Over ya que Alfonso Ugarte no se presentó.

Estos malos resultas han significado que Stein se posicione en el último lugar de la tabla, aunque su descenso aún no ha sido confirmado a pesar que matemáticamente no le alcanza para igualar a El Pirata. El motivo por el cual aún no se oficializa como descendido es que tras la perdida de categoría de Alfonso Ugarte por acumulación de Walk Over, el equipo puneño ya ocupó la plaza de descenso estipulada a inicios de año, lo que ha generado el debate de si Stein también deberá bajar al perder la categoría en cancha a diferencia del cuadro del ‘Altiplano’.

Por otra parte, Deportivo Llacuabamba se encuentra ya clasificado a los ‘Playoff’ por el ascenso a la Liga 1. El equipo ‘Minero’ espera un tropiezo de Chankas en sus próximos dos partidos para de esa manera obtener una mejor ubicación y encontrarse más cómodo en la fase final de la competición.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el pasado 28 de junio en un encuentro que terminó 4-3 a favor del ‘Llacua’. En aquella ocasión Miguel Curiel, Luis García y Julio Montero por partida doble anotaron en Llacuabamba, mientras que Camilo Jiménez, Pablo Labrín y Alexis Paz descontaron para los carlistas.