Liga 2

Los Chankas vencen a Ayacucho FC y complican su presente en la Liga 2

Los Chankas derrotaron por 2-0 a Ayacucho FC en el Estadio El Libertador.

Ayacucho FC recibe a Los Chankas por la Liga 2. Foto: Facebook Club Deportivo Los Chankas - CYC

Con goles de Diego Temoche y Carlos López, Los Chankas lograron un triunfo más que importante al imponerse en condición de visitantes por 2-0 a Ayacucho FC en la jornada 16 de la Liga 2 (Segunda División).

Con este resultado, el cuadro de Los Chankas llegó a los 31 puntos asegurando, al menos por esta fecha, el tercer lugar de la tabla mientras que los 'Zorros' siguen sin levantarse y son penúltimos (13°) con tan solo 5 unidades.

Apenas a los 4 minutos de juego, cuando ambos cuadros empezaban a acomodarse en el terreno, la visita dio un 'golpe' sorpresivo con el gol de Temoche. El tanto les permitió llevar el control del partido ante una escuadra local que tenía la presión de asegurar los tres puntos en esta jornada.

Sin embargo, el duelo no se definió rápidamente, si bien es cierto Los Chankas habían hallado la manera de frenar los ataques de los 'Zorros', les era complicado estirar la ventaja y eso dejaba abierta la posibilidad para los dueños de casa aún cuando el trabajo les resultaba insuficiente.

Recién sobre los 84 minutos, la visita pudo respirar con tranquilidadd y es que López anotó el 2-0 y con ello liquidaba el encuentro o cualquier esperanza local por el empate. Ya con la ventaja, los minutos finales fueron más sencillos para Los Chankas que conservaron los tres puntos y su lugar en los primeros puestos de la tabla.

Ayacucho FC recibirá este miércoles 26 de julio a Los Chankas por la jornada 16 de la Liga 2 (Segunda División). El encuentro fue programado para las 11:00 horas peruanas (16:00 GMT) en el Estadio El Libertador y podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es muy distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo también son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 6.00 soles mientras que el triunfo visitante está 1.42; el empate en este partido tiene paga 4.33 soles.

Los 'Zorros' no la pasan nada bien en el campeonato de ascenso pues han disputado, hasta el momento, quince encuentros y no han podido registrar triunfo alguno: igualaron 5 veces y perdieron las otras 10. Su situación es preocupante, y deben sumar si quieren mantenerse en la categoría.

Al frente, los Chankas son la otra cara de la moneda pues marchan en la 4ta posición de la tabla con sus 28 puntos y aunque están lejos de los 40 del líder Comerciantes Unidos saben que la victoria lo mantendrá en la parte de arriba.