Liga 2

Deportivo Llacuabamba sigue en racha y complica la situación de Ayacucho en la Liga 2

Deportivo Llacuabamba derrotó como visitante a Ayacucho FC (3-1) en el Estadio Libertador.

Llacuabamba visita a Ayacucho FC por la Liga 2. Foto: Facebook Deportivo Llacuabamba

Ayacucho FC volvió a caer en la Liga 2 (Segunda División) y esta vez a manos de Deportivo Llacuabamba que mantiene su buena racha de partidos sin caer. Los 'Zorros' son penúltimos en la tabla de posciones con apenas 4 puntos en 13 jornadas disputadas, distinta la situación de los liberteños que son segundos por detrás de Comerciantes Unidos.

La visita sorprendió desde muy temprano, apenas a los 12 minutos de juego, con el tanto de Julio Montero. Desde allí, el dominio de Llacuabamba en el campo se hizo más claro sobre todo cuando no encontró mayor resistencia en un equipo como el ayacuchano que parecía no encontrarse en el partido.

Para el complemento, sin embargo, los 'Zorros' encontraron algo de motivación pues a los 54 minutos, Francisco Bustamante se encargaba de poner el empate transitorio que pudo darle otra ilusión a sus compañeros de cara al duelo aunque esto les duró muy poco.

Dos goles rápidos de la visita a los 60 y 62 minutos por parte de Richard Chávez y Jarlin Quintero, respectivamente, acabaron por liquidar el partido. Si bien es cierto quedaba mucho por jugarse, lo mostrado por Ayacucho no hacía ver un empate posible.

El tramo final fue mejor manejado por Llacuabamba que aunque sufrió algunos ataques más por parte de los dueños de casa supieron como manter la ventaja sobre su rival de turno y así acabar llevándose los tres puntos a casa para seguir pensando en el ascenso al término de la temporada; todo lo contrario a los liberteños.

Ayacucho FC recibirá este martes 04 de julio a Deportivo Llacuabamba por la jornada 13 de la Liga 2 (Segunda División). El encuentro fue programado para las 11:00 horas peruanas (16:00 GMT) en el Estadio Libertador de la ciudad ayacuchana. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es muy distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo son también muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 6.10 soles mientras que el triunfo visitante está 1.52; el empate en este partido tiene paga 3.45 soles.

Los 'zorros' han tenido una presentación para el olvido en esta temporada del campeonato y solo basta con ver sus actuales números donde marcha penúltimo de la tabla con apenas 4 de 36 puntos posibles. Es decir, en 12 encuentros consiguió 4 empates, 8 derrotas y no sabe de triunfos hasta el momento.

Su prioridad, por su puesto, no estará puesta en esta primera parte del torneo sino en lo que vendrá más adelante donde tendrán que luchar por la permanencia. Eso sí, ganar podría ser la motivación necesaria para ver con otro ojos lo que venga por delante.

Al frente, el cuadro liberteño, que está 4to y tiene 24 puntos, se jugará la chance de seguir trepando en la tabla y acortar distancia con el líder Comerciantes Unidos que alcanzó las 31 unidades. Ellos, a diferencia de sus rivales de turno, están en una racha positiva de resultados que los pone como los grandes favoritos del partido.