Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Alianza Universidad le dio vuelta al marcador y venció a Unión Huaral

Alianza Universidad de Huánuco acorta distancias con Comerciantes Unidos y ya es segundo en la Liga 2.

Alianza UDH es el nuevo escolta de Comerciantes Unidos en la Liga 2. Foto: Facebook CSDC Alianza Universidad de Huánuco

Alianza Universidad de Huánuco superó por 2-1 a Unión Huaral en condición de visitante. El equipo local se adelantó en el marcador desde el punto penal. Sin embargo, los dirigidos por Paul Cominges pudieron darle vuelta al marcador para superar al ‘Pelicano’ y de esta manera escalar hasta la segunda ubicación de la Liga 2.

Tras un primer tiempo bastante discreto por parte de ambos equipos, las emociones del encuentro llegarían recién en la segunda mitad del juego. Todo inicio cuando a los 56 minutos de juego el árbitro cobró un penal en favor del equipo local, el mismo que fue cambiado por gol tras un gran remate de Robert Gonzáles.

Sub embargo, el equipo visitante apretó el acelerador y se volcó al ataque. El empate transitorio llegó a los 71 minutos de juego tras el gol convertido por Jorginho Sernaqué. Apenas 3 minutos más tarde, Brayan Guevara anotó el segundo gol para Alianza UDH, dándole así la victoria al equipo huanuqueño.

De esta forma, Alianza Universidad dormirá este lunes como escolta de Comerciantes Unidos de Cutervo y quedará a la expectativa de lo que serán los partidos de Llacuabamba y Chankas. Por otro lado, Unión Huaral sumó su quinta derrota de manera consecutiva y se complica con la zona baja de la tabla de posiciones.

Unión Huaral recibe a Alianza Universidad de Huánuco por la jornada 13 de la Liga 2 del Fútbol peruano. Ambas escuadras buscaran terminar esta primera parte del año con un triunfo en lo que será la fecha final del Torneo Apertura. Aunque sus realidades son distintas, ambos saben que una victoria es más que importante para lograr sus objetivos a finales de año.

El equipo local se encuentra en la posición número 11 de la tabla de colocaciones. Si bien es cierto no tuvieron un mal inicio de torneo, los resultados en sus últimas presentaciones no los han acompañado, motivo por el cual suma 13 puntos en 12 jornadas disputadas. Estas 13 unidades son producto de sus 5 derrotas, 4 empates y tan solo 3 victorias.

El equipo del norte chico no sabe lo que es ganar desde el pasado 20 de mayo cuando venció a Ayacucho FC por 1-0. Desde aquel día han disputado 8 encuentros, de los cuales han perdido 5 y han empatado en los 3 restantes, lo que ha significado un descenso importante en la tabla del torneo.

Por otro lado, el equipo visitante viene recuperándose luego de un importante bajón que le ocasionó perder la punta del torneo. Alianza Universidad se ubica actualmente en el cuarto lugar de la tabla con 23 unidades, 8 puntos menos que el puntero Comerciantes Unidos. Sin embargo, se encuentra a tan solo un punto de los escoltas – Chankas y Llacuabamba – por lo que una victoria podría hacerlos escalar hasta la segunda ubicación.