Liga 2

Atlético Grau goleó a Comerciantes Unidos y avanza en la Liga 2

Atlético Grau hizo lo propio en casa y goleó por 3-0 a Comerciantes Unidos con lo avanza a la próxima etapa de la Liga 2.

Atlético Grau logró un gran triunfo en casa por 3-0 ante Comerciantes Unidos y con ello se metió a la Segunda Fase de la Liga 2. Los goles de la contienda fueron convertidos por Víctor Labrín (7’, 20’) y José Marina (57’) para los locales. El global acabó 5-3 en favor de los de Piura. En la próxima ronda se medirá ante Jua Aurich.

El partido mostró el claro dominio local desde el arranque por ello no sorprendió que apenas a los 7 minutos el estadio Municipal de Bernal estallara de júbilo con el tanto de Labrín. El jugador no se puso nervioso y venció la resistencia de Reyes.

El gol le dio más argumentos a los dueños de casa que no dudaron en adelantar sus líneas y proponer en campo contrario. Comerciantes, por su parte, entró en confusión con el balón en los pies y no parecían hallarse en el terreno de juego. Esta situación la aprovechó Grau al máximo.

Sobre los 20 minutos, Labrín, otra vez, se encargaba de estirar la ventaja y poner el segundo local que ‘dinamitaba’ toda chance visitante por hallar el empate que ya apostaba a la contra para hacer daño en el arco contrario. Solo en los últimos cinco el partido se puso de ida y vuelta con situaciones en ambos arcos.

En el complemento, los de Cutervo entraron con otra intensión. Aprovecharon el balón parado para fabricar un par de situaciones claras, pero la falta de efectividad y la buena actuación de Rabines les jugó en contra. Fue esta misma carencia de gol el que pareció ‘alimentar’ las ganas locales.

Grau entonces ‘despertó’ y volvió a hacer el de la primera mitad. Incluso, halló su recompensa de manera inmediata pues a los 57 minutos, en su primer intento, José Marina convirtió el tercero que no solo marcaba la goleada sino el pase casi seguro de los dueños de casa a la siguiente instancia del torneo.

El tercer tanto liquidó a la visita que decayó en su juego por un largo tiempo en el que los de Piura desaprovecharon las chances de estirar todavía más la ventaja. Pero Comerciantes no fue todo defensa ya que se dio maña para llegar al arco rival un par de veces de manera clara aunque allí, la 'victoria' también fue local pues Rabines le quitó el grito de gol a Borges casi sobre el final del partido.

El resultado no cambiaría para ninguno de los dos clubes, por lo que Atlético Grau se quedó con la victoria ante Comerciantes Unidos y ahora tendrá que un rival más complicado en la Segunda Fase como lo es Juan Aurich de Chiclayo.

#Liga2 ¡Goleada alba! Fi...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Es todo del cuadro local, salió a presionar.
  • Min 7: Goool de Atlético Grau. Víctor Labrín pone el primero.
  • Min 13: Céspedes avanza por la banda pero saca un mal centro.
  • Min 20: Goool de Atlético Grau. Víctor Labrín estira la diferencia.
  • Min 22: Tiro libre peligroso en favor de los locales.
  • Min 28: Comerciantes no logra plantarse bien en el campo. Presionan su salida.
  • Min 35: Los dueños de casa manejan el balón pero no logran el tercero.
  • Min 39: La visita intentaba una contra pero la defensa cortó el ataque.
  • Min 43: Se hizo de ida y vuelta sobre el término de la primera mitad.
  • Min 45+2': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 48: Se reclama un penal en área de Grau por una mano, pero no lo cobran.
  • Min 52: Poco a poco lo vuelve a manejar el conjunto local.
  • Min 55: Reyes salva a Comerciantes y la manda al córner.
  • Min 57: Goool de Atlético Grau. Marina pone el tercero en Piura.
  • Min 60: Yglesias subo por derecha y falla frente al arquero.
  • Min 65: Responde la visita con Borges. En el mano a mano la desperdicia.
  • Min 69: Grau adelantó sus línas y controla sin problemas.
  • Min 74: La visita no encuentra la manera, ya amostaron a Borges.
  • Min 76: Nueva subida de Yglesias, pero no logra anotar el cuarto.
  • Min 80: Ahora lo buscó Comerciantes, el remate casi le otorga el descuento.
  • Min 84: Rabines salva a Grau. Borges estaba solo y no pudo ante el arquero.
  • Min 89: Se añaden dos minutos más de juego.
  • Min 90+2': Terminó el partido.

Atlético Grau recibe este miércoles 20 de noviembre a Comerciantes Unidos desde las 13:00 horas de Perú (18:00 horas GMT) en el Estadio Municipal de Bernal. El encuentro corresponde a la vuelta de la Primera Fase de la Liga 2, en la ida los cajamarquinos sacaron una ventaja de 3-2.

El conjunto piurano no se rinde al sueño de verse en la máxima categoría del fútbol peruano y para ello deberá sortear a un gran rival en esta mitad de semana. A pesar de haber caído por 3-2 en Cuterno, la llave sigue más que abierta y terminará por definirse en los detalles durante el juego.

Atlético Grau ha sabido hacerse fuerte de local y aprovechará eso para doblegar a su rival de turno y no darle espacios a su delantero Borges, quien ha mostrado ser clave para su equipo en partidos importantes. Ser sólidos defensivos y eficaces arriba puede marcar la diferencia durante los 90 minutos de juego.

Al frente, sin embargo, no estará cualquier contrincante. Comerciantes Unidos levantó su nivel en los últimos encuentros, esto mismo fue lo que lo llevó a meterse a esta importante instancia y ahora lo ha sabido alargar al punto de tener la primera ventaja del cruce.

El cuadro de Cutervo tendrá que tomar las precauciones necesarias para no sucumbir ante la presión local que se ejercerá en los primeros minutos del partido. Si logra mantener su valla invicta por largo tiempo podría complicar a los piuranos que saldrán ‘desesperados’ por abrir la cuenta.