Liga 2

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Alianza Universidad venció a Pirata FC en el arranque de la Liga 2

Alianza UDH venció por 3-1 a Pirata FC en la primera jornada de la Liga 2.

Alianza Universidad venció a Pirata FC por la Liga 2. Foto: Mijaíl Úrsula / DeChalaca

Alianza Universidad venció a Pirata FC (3-1) en el Estadio Heraclio Tapia de Huánuco por la primera jornada de la Liga 2 (Segunda División) y se posiciona en la parte de arriba de la tabla en el arranque del campeonato de ascenso.

La intensidad impuesta por los dueños de casa tuvo su 'recompensa' rápidamente pues a los 2 minutos un centro por izquierda permitió el autogol de Matías Sebben que en su intento por despejar mandó el balón a su propio arco.

El gol en contra desconcentró a los visitantes que no supieron cómo frenar el empuje local. No fue raro entonces que sobre los 8 minutos Rick Campodónico estirara la ventaja a 2-0 tras una floja marca de los defensores rivales.

El dominio seguía siendo de los huanuqueños aunque sin esa efectividad del arranque. Esto fue aprovechado por el cuadro 'verde' que puso de penal el descuento. Jonathan Acasiete fue el autor del descuento a los 32 minutos.

Sin más, a los 40 minutos, con una buena jugada previa, Sergio Samudio logró vencer la resistencia del portero Sánchez que no evitó el 3-1 que liquidaba el encuentro en favor de los locales.

Para el complemento, el control del esférico fue compartido y con situaciones para ambos clubes pero sin ninguno capaz de anotar para ampliar o acortar distancias. Eso sí, el medio campo fue una zona peleada y se reflejó en el campo.

Para la siguiente jornada del torneo de ascenso, Alianza Universidad tendrá que visitar a San Martín en Lima mientras que Pirata FC recibirá en casa a Comerciantes FC.

Alianza UDH recibe a Pirata en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco este lunes desde las 20:00 hora peruana (01:00 GMT) por la jornada 1 de la Liga 2 del fútbol peruano. El encuentro que cierra la primera fecha del torneo enfrentará a dos equipos que ya tienen experiencia en la máxima división del fútbol peruano y lucharan por volver a la división de honor.

Los locales, actualmente dirigidos por Paul Cominges, ha formado un equipo que combina la experiencia con la juventud, la mezcla ideal para participar en torneos competitivos y de largo aliento. Dentro de los fichajes encontramos a jugadores como Daniel Prieto, Rick Campodónico y Frank Aivar, entre otros.

Por otro lado, el Pirata cerró hace unos días una gran temporada en la que estuvo imparable en lo que a resultados se refiere. En su último partido de preparación el Pirata venció a Carlos Stein por 2-1 con goles de Acasiete y Calero. Este partido sirvió como termómetro final dado que en partidos anteriores tan solo se habían medido con equipos de Copa Perú.

Dentro de las contratación realizadas por el Pirata nos encontramos con la presencia de cinco extranjeros: Mauro Rojas (arquero paraguayo), Gustavo Rigazzi (delantero argentino), Mario Guerrero (volante colombiano), Matías Sebben y Fabricio Sanguinetti (defensa y extremo uruguayos).