Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

UTC goleó 5-1 a Deportivo Municipal en Cajamarca por la Liga 1

UTC impuso sus condiciones en el Estadio Héroes de San Ramón.

UTC goleó en casa. Foto: UTC Pagina Oficial

¡Triunfazo! La Universidad Técnica de Cajamarca (UTC) goleó 5-1 a Deportivo Municipal en un encuentro correspondiente a la decimocuarta fecha del Torneo Clausura. Con este resultado, el 'Gavilán del Norte' sumó 37 puntos en el Acumulado de la Liga 1, mientras que la 'Franja' se mantiene en el penúltimo casillero con 24 unidades.

Al equipo de Carlos Ramacciotti le bastó 45 minutos para asegurar los tres puntos en el Estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca. Este miércoles, UTC hizo gala de su poderío ofensivo y superó sin problemas a Deportivo Municipal, que parece estar condenando al descenso (Liga 2).

El atacante Rely Fernández fue el encargado de abrir la cuenta a los 4 del primer tiempo. Siete minutos después, Erinson Ramírez se hizo presente en el marcador y convirtió el 2-0. La visita nunca pudo reaccionar y vio cómo su arco volvió a caer con facilidad.

Esta vez, por intermedio de Joel Sánchez (24'), quien aprovechó una asistencia del uruguayo Matías Abisab para vencer la resistencia del portero Carlos Solís. Posteriormente, Gaspar Gentile (38') se paró frente al balón con mucha confianza y anotó el 4-0 desde el punto penal.

Deportivo Municipal, herido en su orgullo, adelantó sus líneas y encontró el descuento en el cierre del primer tiempo. Pablo Erustes (41') marcó el 1-4 tras un pase de Emiliano Ciucci. Finalmente, Gaspar Gentile volvió a hacerse presente en el score y liquidó las acciones a los 52'.

La Universidad Técnica de Cajamarca recibirá este miércoles a Deportivo Municipal en un encuentro válido por la decimocuarta jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Héroes de San Ramón desde las 15:30 horas (20:30 GMT).

El 'Gavilán del Norte' no atraviesa por un buen momento en la temporada. Tal es así que, en sus últimos tres partidos en el campeonato peruano, cosecharon una derrota (2-4 vs Atlético Grau) y dos empates (0-0 vs Deportivo Garcilaso y 0-0 vs ADT de Tarma).

La última vez que UTC impuso sus condiciones en el Torneo Clausura fue en el recordado 3-2 frente a Deportivo Binacional en Cajamarca con un agónico tanto de Gaspar Gentile a los 89'. Aquella vez, los cremas dieron vuelta un 0-2 y se quedaron con la victoria.

Deportivo Municipal, por su parte, parece estar condenado al descenso. La 'Franja' registra diez derrotas al hilo: 0-1 vs Alianza Lima, 0-3 vs Carlos Mannucci, 0-1 vs Melgar, 1-4 vs Binacional, 1-2 vs ADT de Tarma, 2-5 vs Deportivo Garcilaso, 0-1 Sporting Cristal, 0-3 vs Sport Boys, 0-1 vs Universitario de Deportes y 0-3 vs César Vallejo.