Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Edison Flores volvió al gol en la victoria de Universitario ante Carlos Mannucci

Edison Flores anotó su primer tanto con camiseta de Universitario en la temporada 2023.

Edison Flores - Universitario de Deportes. Foto: Twitter @Universitario

Universitario de Deportes superó sin mayores problemas a Carlos Mannucci por 3-0 con goles de Piero Quispe, Edison Flores y Luis Urruti. El conjunto ‘Carlista’ se quedó con 10 hombres al inicio del partido y sufrió las consecuencias ante un equipo ‘Merengue’ que supo aprovechar sus ocasiones de gol.

En el inicio del partido, cuando el cronometro marcaba los 6 minutos de juego, Carlos Mannucci se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Jefferson Portales. El exjugador de Alianza Lima le cometió una dura falta a Edison Flores que el árbitro Diego Haro amonestó con tarjeta amarilla. El juez fue llamado por el VAR para que revisará la intensidad de la falta y Haro terminó cambiando la amonestación por expulsión.

De ahí en adelante el partido sería todo de Universitario de Deportes quien se adelantó en el marcador a los 25 minutos de juego por intermedio de Piero Quispe. El volante ‘Merengue’ recibió un balón por parte de Rodrigo Ureña, el mismo que cambió por gol. Sin embargo, esa no sería la única emoción de la primera etapa.

Minutos más tarde, a los 33 de la primera parte, Edison Flores recibió la asistencia de su buen amigo Andy Polo. ‘Orejas’ remató “en primera” haciendo explotar el Estadio Monumental U Marathon con su primer tanto desde su regreso a Universitario luego de siete años en el fútbol del extranjero.

Con el pasar de los minutos el conjunto ‘Merengue’ se fue apoderando cada vez más del partido, pero no pudo concretar sus oportunidades de gol debido a la baja producción goleadora de Alex Valera. Sin embargo, quien si pudo anotar fue Luis ‘Tito’ Urruti quien ejecutó un tiro libre a los 90 minutos marcando, con cierta complicidad de la barrera, el tercer y último tanto del partido.

En la siguiente jornada Universitario deberá visitar a Melgar en la ciudad de Arequipa el domingo 6 de agosto desde las 18:00 hora peruana, mientras que Carlos Mannucci tendrá que recibir a la Universidad César Vallejo en el clásico trujillano, también el 6 de agosto, desde las 15:00 hora peruana.

Universitario de Deportes recibe a Carlos A. Mannucci en el Estadio Monumental U Marathon ese lunes 31 de julio desde las 20:30 hora peruana (01:30 GMT) por la jornada 6 del Torneo Clausura de la Liga 1. El equipo dirigido por Jorge Fossati quiere volver al triunfo en el torneo peruano cuando se enfrente a un irregular Carlos Mannucci. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo ‘Merengue’ llega a este partido tras igualar 0-0 con Alianza Lima en el clásico del fútbol peruano. Sin embargo, los ‘Cremas’ han logrado 2 empates y 3 victorias en las 5 primeras fechas del Torneo Clausura, lo que lo ubica en la tercera posición de la tabla con un partido menos del puntero, Sporting Cristal.

Este encuentro no solo podría servir para igualar en la punta a los ‘Bajopontinos’, sino que, de ganar, sumaría 48 puntos en la Tabla Acumulada, lo que los pondría a 1 punto de Sporting Cristal y a 3 de Alianza Lima, puntero absoluto del acumulado. Sin embargo, su rival se jugará el todo por el todo dada su situación actual.

Carlos Mannucci tan solo ha podido sumar 4 puntos en su arranque en el Clausura. El equipo ‘Carlista’ suma 2 derrotas (ante Garcilaso y Sporting Cristal), una victoria (ante Atlético Grau) y un empate en la jornada pasada cuando igualó 0-0 ante Sport Boys. Esa seguidilla de partidos lo ubican en la decimotercera posición del Torneo Clausura y en la décima casilla de la Tabla Acumulada.