Sport Huancayo venció en casa a Alianza Atlético y recuperó el paso en el Torneo Clausura

Con goles de Gómez y Huaccha, Sport Huancayo derrotó 2-0 a Alianza Atlético.

Sport Huancayo derrotó a Alianza Atlético por el Clausura. Foto: FPF

Sport Huancayo venció con claridad por 2-0 a Alianza Atlético en esta sexta jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson lo cual le valió para escalar a la 4ta posición de la tabla con 10 puntos mientras que los 'churres' cayeron al puesto 15 al solo tener 4 unidades.

Por si fuera poco, en cuanto a la tabla Acumulada, el cuadro huancaíno se aferra a los primeros lugares pues está 6to con 37 puntos. Y por el lado de los de Sullana, estos quedaron con 27 unidades en la casilla 14 y siguen mirando de 'reojo' la permanencia.

En cuanto al partido en sí, este comenzó más que favorable para los dueños de casa que salieron dispuestos a imponer condiciones; por ello, no sorprendió que apenas a los 3 minutos ya lo estuvieran ganando 1-0 gracias al gol de Ray Gómez.

Luego fue Huaccha quien apareció a los 10 minutos, pero su tanto fue anulado tras revisión del VAR. Sin embargo, el propio Huaccha tendría su revancha cuando a los 25 minutos anotó tras un servicio de Ángeles y esta vez si convalidaron el gol. Era el 2-0 que prácticamente parecía liquidarlo todo.

Para el complemento, gracias a la ventaja, el dominio territorial de Sport Huancayo se hizo mucho más notorio por lo que no solo fabricó jugadas de peligro sino que también controló un par de contras que le propuso la visita.

Al final, el tiempo no alcanzó para más de los dueños de casa se quedaron con los tres puntos que los acerca a su gran objetivo de pelear por el campeonato o, por lo menos, tomar un cupo internacional para el próximo año.

Sport Huancayo recibirá este lunes 31 de julio a Alianza Atlético por la sexta jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 15:15 horas peruanas (20:15 GMT) en el Estadio IPD de Huancayo. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es muy distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo también son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.33 soles mientras que el triunfo visitante está 9.00; el empate en este partido tiene paga 5.00 soles.

Los dueños de casa tuvieron un arranque de Clausura bastante bueno al registrar un empate y dos triunfos en las primeras jornadas; sin embargo, en la última fecha tropezó por la mínima diferencia (0-1) cuando visitó a Cienciano en Cusco y ahora están en la necesidad de sumar de a tres para dejar el puesto 11° donde tiene 7 puntos.

Al frente, los 'churres' marchan en la casilla 14° con apenas 4 unidades. Ellos, al contrario de sus rivales, tuvieron un inicio bastante complicado al encadenar tres derrotas y un empate. Pero en la fecha anterior lograron cortar su mala racha cuando vencieron 2-0 a Cusco FC y ahora visitará al 'Rojo Matador' con la ilusión de mantenerse en la senda del triunfo.