Liga 1: Unión Comercio se mete a la pelea tras vencer a Alianza Universidad

Unión Comercio le respira en la 'nuca' a Universitario y le metió presión venciendo a un Alianza Universidad que fue un duro hueso de roer.

Liga 1: Unión Comercio 1-0 Alianza Universidad. Foto: Twitter

Unión Comercio derrotó por la mínima diferencia a Alianza Universidad por la Fecha 11 del Torneo Clausura en la Liga 1 Movistar. El partido disputado en el Estadio IPD de Moyobamba tuvo de todo: remates al poste, al travesaño, expulsiones, emoción y hasta una lluvia torrencial que inundó el campo de juego. Aún así, el cuadro local cantó victoria y se puso a dos puntos de Universitario de Deportes, que juega contra Sporting Cristal esta noche.

El primer y único tanto del compromiso lo marcaría el uruguayo Sebastián Gularte a los 9' minutos de iniciado el cotejo. Tras una gran jugada colectiva, el atacante 'charrúa' quedó solo frente al portero Morales. En un primer remate, el guardameta sacó un manotazo que pudo evitar la caída, pero el rebote le jugaría en contra, cayéndole de nuevo al oriental. Así, con el arco vacío, 'Seba' puso a festejar todo Moyobamba.

Las cosas se complicarían a cuatro minutos para la llegada del descanso. Robeño, defensor de la visita, se fue expulsado del terreno de juego. ¿La razón? Un codazo al goleador de Unión Comercio, Sebastián Gularte. El árbitro vio muy bien que el inexperto futbolista del cuadro huanuqueño premeditó la agresión, por lo que no le quedó otra que mostrarle la cartulina roja. Alianza Universidad se quedó con 10, pero no resignaría hasta el final.

Lionard Pajoy y una brillante actuación individual en el área diron como resultado un disparo en el travesaño, y a la siguiente jugada, Carranza respondió con otro remate al poste de Morales. El partido se puso 'caliente', pero la lluvia torrencial del complemento pareció apagar el ambiente. La pelota iba y venía de un lado a otro, con pasajes de acción intermitente. El marcador no se movió más.

Ahora, ambos conjuntos piensan en su siguiente compromiso. Alianza Universidad tendrá que visitar Puno para medirse ante el complicado Deportivo Binacional, el viernes a las 15:30 horas locales. Mientras tanto, el sorpresivo Unión Comercio irá al Ciudad de Cumaná para batirse en duelo contra Ayacucho FC, el sábado 19 de octubre a las 15:30 horas de nuestro país.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

Segundo Tiempo

• 90+3': FINAL. Unión Comercio 1-0 Alianza Universidad.
  • 90': Se jugarán 3 más.
  • 83': Entramos a la recta final del partido y aún no hay nada dicho.
  • 75': Landauri disparó con fuerza desde fuera del área, pero el remate sale muy recto a las manos de Ruiz.
  • 67': Comercio busca aumntar la velocidad con menos marca en el mediocampo y más movilidad de sus extremos.
  • 61': Todos se resbalan en el área por la torrencial lluvia que se desató en la selva.
  • 54': Comienza a llover de manera muy fuerte en Moyobamba.
  • 50': No cambia la tónica del partido.
  • 46': Arranca el complemento.

Primer Tiempo

• 45+2': FINAL PT: Comercio 1-0 Alianza Universidad.
  • 45': DOBLE PALO. Uno para cada equipo. La tuvo Pajoy primero y en la respuesta Carranza.
  • 41': ROJA. ¡Robeño (ALU) se va del campo de juego tras un codazo premeditado a Gularte!
  • 39': UFFFFF. ¡Landauri remató a quemarropa y Ruiz atajó con las dos manos!
  • 35': CERRRCA. ¡Pajoy intentó de taco y Rentería bloqueó cuando el arquero estaba vencido!
  • 28': AMARILLA para Alejandro Ramos en la visita.
  • 23': Los huanuqueños ofrecen mucha pelea y fricción en el mediocampo.
  • 19': Alianza Universidad no resigna a pesar del resultado. Con Landauri y Durán se acercan al área rival.
  • 14': AMARILLA. Morales se lleva la amonestación en Unión Comercio.
  • 9': GOOOOOL DE UNIÓN COMERCIO. ¡Gularte quedó solo en el área y tras la primera atajada del arquero, luchó para embocarla y marcar su gol número 13!
  • 4': La iniciativa y posesión es del elenco local.
  • 1': ¡Comienza el duelo en Moyobamba!

Este y otros resultados del fútbol nacional e internacional los puedes conocer en este enlace

Unión Comercio y Alianza Universidad buscan el triunfo en la ciudad selvática de Moyobamba. Los huanuqueños quieren salir de la zona intrascendente del torneo Clausura, pero 'El Poderoso de Altomayo' posee otros objetivos, siendo su horizonte el asegurar un lugar entre los  primeros clasificados para acceder a campeonatos internacionales a fin de año y por qué no, pelear el segundo título del año.

El cuadro de Alianza Universidad marcha en la casilla número 8 del Clausura, con 15 unidades tras cuatro victorias, tres empates y tres caídas. De obtener el triunfo, sumarían 18 y se pondría arriba de Binacional, Sport Huancayo y Carlos Mannucci. Claro, todo en caso de que dichos cuadros no venzan en sus respectivos compromisos.

Por su parte, el elenco local es cuatro tras haber sembrado cinco victorias, tres igualdades y dos tropiezos, cosechando un total de 18 puntos. Salir victoriosos en casa propia los pondría por encima de Alianza Lima, Sporting Cristal en el Torneo Clausura de la Liga 1. Por eso, el choque entre 'Celestes' y Universitario es de suma importancia para los moyobambinos.