Sporting Cristal goleó a Deportivo Garcilaso y sigue peleando por el Torneo Clausura

Sporting Cristal derrotó 3-0 a Deportivo Garcilaso en el Gallardo por la octava fecha del Torneo Clausura.

Sporting Cristal venció a Deportivo Garcilaso. Foto: FPF

Sporting Cristal no tuvo piedad de Deportivo Garcilaso y lo goleó con un claro 3-0 en el Estadio Alberto Gallardo en esta octava jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. Los del Rímac son 2dos con 18 puntos, dos menos que Universitario, mientras que el 'Garci' es 8vo con 11.

El partido comenzó muy bien para los dueños de casa pues apenas a los 4 minutos de juego Yoshimar Yotún anotó un golazo de media distancia tras recibir un pase preciso de Jostin Alarcón. Con el 1-0, el dominio fue para los 'celestes'.

Los cusqueños quisieron reaccionar y hacer daño por intermedio de contragolpes, pero la defensa 'rimense' respondió a las exigencias de su rival y no se descuidó en ningún momento.

De hecho, los dueños de casa lograron 'golpear anímicamente' a Garcilaso cuando a los 42 minutos apareció Yotún, pero esta vez para servir a Ignacio da Silva, que parece vivir su mejor momento, y estiró la diferencia justo antes de irse al descanso.

Para el complemento, la historia cambió un poco pues el 'Garci' salió más decidido a buscar el descuento. Así fue como se apoderó un tanto más del mediocampo y pisaba con más continuidad el campo de Cristal. Sin embargo, el gol les era esquivo.

Y justo, cuando la visita mostraba una cierta mejora, apareció Irven Ávila para habilitar a Washington Corozo sobre los 76 minutos y el delantero no falló ante Diego Penny y liquidó el encuentro al poner el 3-0 que les aseguraba ser escolta de los 'cremas'.

Sporting Cristal recibirá este domingo 13 de agosto a Deportivo Garcilaso por la octava jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 13:00 horas peruanas (18:00 GMT) en el Estadio Alberto Gallardo y será transmitido por la Liga 1 Max y Liga 1 Play. SEGUIR EL PARTIDO AQUÍ.

Como la realidad de ambos es muy distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo también son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.36 soles mientras que el triunfo visitante está 8.00; el empate en este partido tiene paga 5.00 soles.

Los 'celestes' marchan terceros actualmente con sus 15 puntos, a dos del líder Universitario. Por ello, están en la obligación de ganar en casa para no desprenderse de la lucha por el primer lugar. Hasta el momento, han encontrado una racha de 15 partidos sin derrotas por lo que llegan como favoritos para esta jornada del campeonato.

Al frente, el 'Garci', no será un rival sencillo ya que llega motivado a este duelo tras vencer en la última fecha a Deportivo Munivipal por 5-2 en Cusco. Este resultado les permitió quedar en el 8vo lugar de la tabla y no alejarse demasiado del grupo de arriba al alcanzar los 11 puntos. Eso sí, los cusqueños han disputado tres duelos como visitantes y marchan invictos al registrar un empate y dos victorias.