Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Universitario ganó y se mantiene en la punta del Torneo Clausura

Universitario de Deportes consiguió una importante victoria ante Deportivo Binacional.

Universitario de Deportes dormirá como puntero de la Tabla Acumulada. Foto: Twitter @LigaFutProf

Universitario de Deportes superó por la mínima diferencia a Deportivo Binacional este sábado por la noche en un duelo valido por la jornada 8 del Torneo Clausura de la Liga 1. El equipo ‘Merengue’ se mantiene como líder del Torneo Clausura y podría terminar la jornada como el puntero de la Tabla Acumulada.

El equipo de Fossati sabía de la importancia de estos tres puntos, motivo por el cual salió a imponer condiciones desde los primeros minutos de juego. Apenas a los 2 minutos de juego Alex Valera ya generaba peligro en área rival. Sin embargo, el gol llegó recién a los 24 minutos de juego por intermedio de Williams Riveros, quien marcó tras un tiro de esquina.

En la segunda mitad Binacional se quedaría con un hombre menos tras la expulsión de Anthony Rosell, quien vio la tarjeta roja tras una dura falta á Nelson Cabanillas. A pesar de la superioridad numérica, Universitario no pudo agrandar el marcador y se tuvo que conformar con el 1-0, resultado que le permite seguir como puntero del torneo.

En la siguiente jornada, Universitario de Deportes, puntero del Torneo Clausura y de momento líder del Acumulado, se enfrentará a ADT en la ciudad de Tarma, mientras que Binacional tendrá que recibir a la Universidad César Vallejo en Juliaca.

Universitario de Deportes recibe a Deportivo Binacional este sábado 12 de agosto desde las 19:00 hora peruana (00:00 GMT) en el Estadio Monumental ‘U’ Marathon. El conjunto dirigido por Jorge Fossati quiere mantener su invicto en el torneo local ante un irregular Deportivo Binacional de Juliaca. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo ‘Merengue’ llega a este encuentro con la posible baja de un jugador que se ha vuelto pieza clave en el esquema de Fossati. Edison Flores sufrió una sobrecarga en el gemelo, lo que no le ha permitido entrenar con normalidad y por consecuencia es la principal duda ‘Crema’ para el encuentro ante Binacional.

Más allá de ello, el equipo de Ate llega a este partido con la consigna de mantener su invicto en el Torneo Clausura, y en consecuencia seguir en la punta del torneo. En sus últimos 7 partidos, Universitario salió victorioso en 5, empatando únicamente ante Cienciano en el Cusco y con Alianza en Matute.

Por otro lado, Deportivo Binacional, equipo que ya descansó en el Torneo Clausura, quiere sumar su tercera victoria en el segundo torneo del año, y la primera en condición de visita. Fuera de casa, Deportivo Binacional maneja alguno de los peores números en la Liga 1. Tan solo en el Clausura jugó 3 veces fuera de casa, perdiendo en las 3 oportunidades, anotando únicamente un gol.