Atlético Grau venció a Sporting Cristal y le quitó el invicto en el Torneo Clausura

Sporting Cristal fue sorprendido por Atlético Grau que lo derrotó en el propio estadio Alberto Gallardo.

Atlético Grau celebró en Lima ante Sporting Cristal. Foto: Carlos Guerrero

Ya no quedan más invictos en el Torneo Clausura, ya que Sporting Cristal fue derrotado 2 a 1 por Atlético Grau en el propio estadio Alberto Gallardo. Los cerveceros podrían perder el primer lugar de la clasificación general.

El inicio del partido no hacía presagiar una victoria piurana, esto en razón de que los bajopontinos entraron decididos a imponer su ritmo de juego y obligaron a los norteños a retroceder sus líneas de manera prematura.

Sporting Cristal tuvo más de una chance para ponerse arriba en el marcador, pero el palo les negó dicha posibilidad hasta en dos ocasiones. Primero fue un cabezazo de Merlo que el se estrelló en el travesaño y, posteriormente, fue un remate de Calcaterra el que remeció el arco defendido por Raúl Fernández.

Y cuando parecía que la defensa de Atlético Grau no resistiría más, un ataque aislado de la visita terminó con un zurdazo cruzado de López Pisano que no alcanzó el portero local. Los norteños se ponían así adelante por 1 a 0.

Con el marcador a favor, el 'Patrimonio'  se acomodó en el terreno de juego y aprovechó las licencias defensivas de Sporting Cristal. Marquez y De La Cruz no se cansaban de dejar mal parados a los defensores rivales.

Pero recién en el segundo tiempo llegó la segunda estocada del Atlético Grau. Ray Sandoval aprovechó un buen servicio dentro del área, para que solo tenga que añadir el balón y, con ello silenciaba el estadio Alberto Gallardo.

Con dos goles de ventaja, los piuranos tuvieron más de una chance para marcar el tercero del partido, sin embargo, la mala puntería y el arquero Duarte le daban vida a un Sporting Cristal desorientado en el campo de juego.

Y cuando los rimenses no encontraban los caminos hacia el arco de Raúl Fernández, llegó un penal a pocos minutos para el final. Escobar fallaría, pero tras dos atajadas del portero visitante, Sosa lograría introducir el esférico para darle emoción al encuentro.

Atlético Grau ya jugaba con diez por la expulsión de Luis Álvarez, sin embargo, supo resistir cada uno de los intentos ofensivos de los celestes para llevarse tres puntos que le dan esperanza de clasificar a la Copa Sudamericana. Por su parte, los dirigidos por Roberto Mosquera podrían perder el primer lugar del Torneo Clausura si es que Alianza Lima derrota a Binacional en Matute.

Así se fue Sporting Cristal tras caer ante Grau. Foto: Carlos Guerrero

Por la fecha 17 del Torneo Clausura de la Liga 1, Sporting Cristal recibe este jueves 20 de octubre a Atlético Grau. Duelo programado para las 13:15 horas (18:15 GMT) en el estadio Alberto Gallardo. Sigue EN VIVO el marcador del partido AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias a través  de la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714-HD de MovistarTV. Asimismo, podrás tener el minuto a minuto detallado por la web de Futbolperuano.com.

Con equipo completo, es decir sin suspendidos ni lesionados, los 'celestes' llegan en un gran momento futbolístico que lo ubica como principal candidato a llevarse el título de esta segunda parte del campeonato. En esa línea, Cristal viene de golear por 5-3 a Sport Boys.

Ahora, Roberto Mosquera podrá contar también con la vuelta de Yoshimar Yotún, quien recibió el alta médica tras susperar completamente su lesión.

"Somos conscientes de lo que nos estamos jugando y afrontaremos este partido con mucha seriedad. Seguimos dependiendo de nosotros, eso es una responsabildiad muy grande y hay que cumplir con ello", señaló el técnico en conferencia de prensa en la previa.

Por su parte, el combinado de Piura quiere demostrar que sigue siendo uno de los mejores visitantes a lo largo de la temporada y qué mejor tras venir de un triunfazo (2-1) ante Carlos A. Mannucci en casa. Con 31 unidades, Atlético Grau marcha cuatro en la tabla clasificatoria.

"El rival que tenemos en frente es el mejor equipo del fútbol peruano y apuntamos a hacer el mejor partido posible. Tienen grandes jugadores y un gran entrenador", señaló el capitán y portero Raúl Fernández.

Posibles alineaciones

Sporting Cristal: Duarte; Madrid, Chávez, Merlo, Loyola; Távara, Calcaterra, Castillo; Sosa, Hohberg y Ávila.

Atlético Grau: Fernández; Franco, Caballero, Cavero, Gaona; Álvarez, López, Tejada, Sandoval; De la Cruz y Salinas.