UTC igualó 2-2 con ADT en el estadio Héroes de San Ramón por la fecha 17 del Torneo Clausura

ADT de Tarma se llevó un puntazo a casa con el mérito de jugar con 10 hombres todo el segundo tiempo.

UTC y ADT igualaron en el estadio Héroes de San Ramón. Foto: FPF

Por la fecha 17 del Torneo Clausura de la Liga 1, UTC igualó 2-2 con ADT de Tarma en el estadio Héroes de San Ramón. Los goles llegaron de parte de Facundo Peraza y  Nicolás Ortiz por los locales, mientras que, hicieron lo propio Erinson Ramírez y Kevin Serna por el cuadro tarmeño.

Un duelo que se le terminó complicando más de la cuenta al equipo dirigido por Marcelo Grioni y es que en su primera parte había mostrado una amplia superioridad dentro del campo de juego. La misma que le permitió ponerse adelante en el marcador sobre los 26 minutos tras un cabezazo de Peraza.

Poco después, a poco del descanso, el 'Gavilán del Norte' alargaba el resultado por la misma fórmula. Esta vez tras un tiro libre cobrado por el colombiano Donald Millán, Nicolás Ortiz conectaría de cabeza y con justicia ponía el 2-0 para el combinado cajamarquino.

En contraparte, todo parecía ponerse cuesta arriba para el 'Vendaval Celeste' que en los minutos añadidos sufría la expulsión de Christian Velarde, quien en una acción algo infantil agredió a Millán en frente del juez principal; dejando a su equipo con diez hombres.

Para la segunda mitad en cambio la historia fue diferente y es que el técnico Franco Navarro, decidió mandar al campo al habilidoso Erinson Ramírez. El exDeportivo Municipal y Alianza Lima no decepcionaría y apenas a los 51', fue el propio futbolista quien descontaría.

La  motivación, la efectividad y sobre todo el amor propio hizo que ADT supiera poner contra las cuerdas al dueño de casa. Bajo esa premisa, una vez más Ramírez se encargaría de llevar los hilos de su equipo y de un tiro de esquina habilitaría a Kevin Serna, que de cabeza decretó el 2-2 final.

Con este resultado, UTC cae al octavo lugar de la tabla del Torneo Clausura con 24 unidades. Por su parte, ADT de Tarma se mantiene décimo con 21 puntos.

En el marco de la fecha 17 del Torneo Clausura de la Liga 1, UTC recibe este jueves 20 de octubre a ADT de Tarma. Duelo programado para las 15:30 horas (20:30 GMT) en el estadio Héroes de San Ramón. Revive el marcador del partido AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias a través  de la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714-HD de MovistarTV. Asimismo, podrás tener el minuto a minuto detallado por la web de Futbolperuano.com.

El 'Gavilán del Norte' llega dispuesto a lavarse la cara luego que perdiera su gran racha de ocho partidos invicto en la competencia, de  los cuales cinco de ellos culminaron en triunfos. En esa línea, en su más reciente presentación cayó ante Binacional en la difícil plaza de Juliaca.

"Sabíamos que el único resultado para pelear una copa era el triunfo, pero jugamos contra un gran equipo que de local se hace muy fuerte", dijo el capitán y portero Salomón Libman, en la previa del encuentro.

Por su parte, el 'Vendaval Celeste' llega a este choque tras aplastar con contundencia a la Universidad San Martín por 4-1, gracias a las anotaciones de  Christian Velarde, Willyam Mimbela, Hernán Rengifo y César Inga.

Ahora, ADT quiere mantener con este envión anímico que a priori le dé la oportunidad de clasificar a un torneo internacional y por la misma razón no baja los brazos; esperando sumar la mayor cantidad de puntos posibles.