Cantolao aseguró su permanencia en la Liga 1 tras vencer a Cienciano

Cantolao jugará la Liga 1 en el 2023, tras haber asegurado su permanencia con un triunfo sobre Cienciano.

La Academia Cantolao seguirá en la Liga 1 del 2023. Foto: Twitter Liga Profesional

El 'fantasma de la baja' dejó de acechar a la Academia Cantolao que aseguró su permanencia en la máxima categoría, con su victoria de 3 a 1 sobre Cienciano en la fecha 17 del Torneo Clausura.

El 'Delfín' sacó adelante un partido que parecía ina a ser más complicado, ya que los 'rojos' se adelantaron en el primer tiempo con una anotación de Rinaldi quien aprovechó un rebote del portero Limousin.

Con la derrota, la Academia Cantolao se complicaba de cara al descanso en la Liga 1, puesto que su ventaja sobre Ayacucho FC se reducía a solo cuatro unidades.

Sin embargo, los chalacos se echaron a jugar y en la primera mitad le dieron vuelta al marcador. Primero fue Morales el que emparejó las cosas, mientras Bryan Reyna fue el encargado de marcar el segundo gol de su equipo, tras aprovechar un buen servicio de Manzaneda.

Para el segundo tiempo, Cantolao supo controlar bien a un Cienciano que buscó adelantar sus líneas. Los porteños no pasaron mayores apuros en defensa y de contra liquidaron a los imperiales con un gol de penal de D' Arrigo.

El tanteador no se movió más y los chalacos celebraron su permanencia en la Liga 1, en tanto que los cusqueños no salen de su mala racha y siguen complicando sus posibilidades de jugar un torneo internacional en el 2023.

En el marco de la fecha 17 del Torneo Clausura de la Liga 1, Cantolao recibe este jueves 20 de octubre a Cienciano. Duelo programado para las 11:00 horas (16:00 GMT) en el estadio Iván Elías Moreno. Sigue EN VIVO el marcador del partido AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias a través  de la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714-HD de MovistarTV. Asimismo, podrás tener el minuto a minuto detallado por la web de Futbolperuano.com.

El 'Delfín' va por el todo o nada en su objetivo de poder asegurar su permanencia en la Liga 1. Con 30 puntos en la tabla acumulada y una diferencia de cuatro con Ayacucho FC (que ganó a Sport Huancayo y en zona de revalidación), a Cantolao solo le sirve la victoria para volverse inalcanzables; aunque el empate tampoco sería un mal negocio.

Por su parte, el cuadro 'Papá' también pasa un momento delicado al encarrilar tres derrotas consecutivas en esta segunda parte del campeonato y además, cinco duelos 'al hilo' sin triunfo alguno lo que ha complicado su situación en lo que corresponde a una posible clasificación a un torneo internacional.

En esa línea, los dirigidos por César Vigevani actualmente ocupa la octava casilla del acumulado con 51 unidades. Por lo mismo tiene hasta el momento el último boleto de clasificación para la Copa Sudamericana. No obstante, debe cuidarse de sus más cercanos perseguidores como Binacional (diferencia de un gol) y Atlético Grau (49).

Cabe resaltar que de los últimos tres enfrentamientos entre Cantolao y Cienciano son los cusqueños quienes han salido airosos con: dos victorias y un empate.