Cantolao rescató un empate en el campo de Sport Huancayo por el Torneo Clausura de la Liga 1

Cantolao se llevó un punto del campo de Sport Huancayo en la fecha 9 del Clausura de la Liga 1.

Cantolao rescató empate ante Sport Huancayo. Foto: Wilder Huaroc / DeChalaca

Cantolao igualó a uno frente a Sport Huancayo en un duelo correspondiente por la novena jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El cuadro del 'Delfín' está en la casilla 14 con 7 puntos mientras que el 'Rojo Matador' quedó en el puesto 13 con 9.

El partido se decidió prácticamente en el primer tiempo pues fue ahí donde se hicieron los dos únicos tantos. El primero fue obra de Víctor Balta quien a los 14 minutos ganaba en el juego aéreo tras el centro de Diego Manicero para poner el 1-0 momentáneo.

El segundo, sin embargo, no demoró mucho y eso le sirvió mucho al conjunto chalaco para sorprender a su rival. A los 24 minutos José Manzaneda recibió de espalda al borde del área y tras girarse sacó un fuerte remate que dejó sin opción a Zamudio. Era el 1-1 y todo volvía a empezar.

Para la segunda parte ambos entrenador optaron por hacer algunas variantes en sus oncenas, pero ninguno pudo mostrarse muy superior a su rival. Eso sí, los dueños de casa desaprovecharon un par de ocasiones claras aunque más de eso no pudieron hacer.

La visita aguantó como pudo y cuidó el punto conseguido de manera correcta hasta el final. Su esfuerzo fue recompensado pues el 'Rojo Matador' nunca halló el camino para hacerle daño. Así, Cantolao se fue de Huancayo con el empate y una motivación para afrotar todo lo que resta del campeonato.

Sport Huancayo recibirá este sábado 27 de agosto a Cantolao por la novena jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro está programado para las 15:30 horas locales (20:30 GMT) en el Estadio IPD de la ciudad y podrás SEGUIR EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Los dueños de casa venían cosechando buenos resultados que le estaban ayudando a escalar en la tabla de posiciones poco a poco. Sin embargo, con su caída en la última fecha ante Alianza Lima se tuvieron que conformar con llegar a la casilla 13 con 8 puntos.

Ahora, en casa y con su gente, tendrán que hallar la manera de volver a la senda de las victorias para no ceder más paso. Y es que como se recuerda, en el Apertura, el 'Rojo Matador' peleó hasta el último por el título y ahora parece no quedar mucho de ese plantel batallador de la primera parte.

Al frente, eso sí, estará un cuadro del 'Delfín' que atraviesa un momento complicadísimo luego de cinco fechas sin victorias. Esto los ha colocado en la ubicación 14 con solo 6 puntos lo cual refleja su pobre campaña en este segundo torneo del año.

Cantolao tendrá que hacerse fuerte para romper sus propios registros, los mismos que dan cuenta que de cuatro salidas no han podido sumar triunfo alguno, solo cosecharon dos empates y otras dos derrotas. En la altura dee Huancayo tendrán un nuevo reto futbolístico.