Sport Boys rescató un empate ante Sporting Cristal en el Callao por el Torneo Clausura

Sport Boys y Sporting Cristal igualaron a uno en el Estadio Miguel Grau del Callao.

Sport Boys igualó con Sporting Cristal. Foto: FPF

Con el empate a uno registrado ante Sport Boys esta tarde en el Estadio Miguel Grau del Callao, Sporting Cristal (25) pareció dejar dos puntos claves tanto en su lucha por el Torneo Clausura como en el Acumulado. Y es que mientras en el primero podría ser alcanzado por Universitario (22); en el segundo, Alianza Lima (65) mantiene una ventaja de cinco unidades sobre los 'celestes'.

En el caso de los chalacos, a pesar de que necesitaban la victoria, jugar casi 75 minutos con un menos y conseguir igualar con el líder parece un buen resultado. En el Clausura alcanzaron la 8va posición con sus 16 puntos aunque en la tabla general por no descender la lucha continúa, allí están en la casilla 13° con 34 puntos.

El primer tiempo Boys lo había iniciado muy bien jugando a buen ritmo y presionando a la visita; sin embargo, el partido se desvirtuó cuando a los 17 minutos, un entrada temeraria de Ríos dejó a los 'rosados' con uno menos. A partir de ese momento, los 'rimenses' crecieron con el balón aunque no hacía daño suficiente arco rival.

De hecho, fue Boys quien sorprendió, ya que sobre los 26 minutos, Jesús Barco apareció tras una serie de rebotes en el área 'celeste' para poner el 1-0 y hacer estallar a todo el estadio chalaco. Esa misma ventaja fue la supieron proteger hasta irse a los vestuarios para ver la fomra de replantear la segunda mitad.

Tiago Nunes entonces optó por cambios ni bien salidos nuevamente al campo de juego, el resultado fue inmediato, pues a los 46 minutos, cuando ambos se acomodaban en el partido, Brenner Marlos puso el 1-1 que terminaba con la ventaja local. El encuentro ofreció más emociones, pero ninguna con una finalización  correcta por lo que el marcador no cambió más.

Al final, se tuvieron que conformar con el empate aunque este no era el resultado querido por ninguno de los dos puesto que los compromete en sus objetivos de la temporada.

Sport Boys recibirá este domingo 10 de septiembre a Sporting Cristal por la jornada 12 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 15:00 horas peruanas (20:00 GMT) en el Estadio Miguel Grau del Callao y será transmitido por GOLPERÚ. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es muy distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 4.70 soles mientras que el triunfo visitante está 1.72; el empate en este partido tiene paga 3.75 soles.

El cuadro 'rosado' es 9no en la tabla de posiciones con sus 15 puntos; sin embargo, su lucha parece estar en otro lado, en la tabla acumulada donde está en el puesto 13° con 33 unidades, pero con equipo como Atlético Grau (32), Alianza Atlético (32), Unión Comercio (31), Binacional (30), entre otros.

Los chalacos llegarán motivados porque lograron cortar una larga mala racha en la fecha pasada y con una goleada contundente por 3-0 sobre Deportivo Municipal, precisamente un rival directo en esta batalla por no descender. Ahora, en su regreso al Callao, irán por otros tres puntos.

Al frente, eso sí, no estará cualquier rival sino el líder del Clausura con 24 unidades y 2do en el acumulado con 59, seis menos que Alianza Lima, pero con un partido menos. De allí, la importancia de que puedan vencer y así dejar a Cristal todavía más cerca del gran objetivo: ser campeones.

Los 'celestes' llevan disputados hasta el momento diez encuentros y son los únicos invictos que tiene el Clausura: 7 victorias y 3 empates. Precisamente estos números son los que lo ponen como los favoritos de la jornada, pero sabiendo que no pueden confiarse y mucho menos ante los 'rosados'.