Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Melgar derrotó a Cienciano en Cusco por la fecha 12 del Torneo Clausura de la Liga 1

Un gol de Galeano le dio el triunfo a Melgar sobre Cienciano en el Torneo Clausura de la Liga 1.

Melgar venció a Cienciano en Cusco. Foto: FPF

Leonel Galeano se hizo presente en la segunda mitad del partido y le dio el triunfo a Melgar sobre Cienciano por 1-0 en su visita al Estadio Inca Garcilaso de la Vega. Con este resultado, el conjunto 'Dominó' alcanzó la 4ta posición de la tabla del Torneo Clausura con 22 puntos y quedó a dos del líder Sporting Cristal. Los cusqueños son 12° con 13 unidades.

En cuanto a la tabla Acumulada de la Liga 1 Betsson, los arequipeños ahora son 5tos con 47 puntos y siguen peleando por un cupo a un torneo internacional. Por su parte, el 'Papá' está en la casila 11° con 37 unidades y sigue alejándose de puestos de copa para la siguiente temporada.

El primer tiempo se mostró bastante parejo, pues ambos cuadros intentaron imponer condiciones en campo rival con la presión bien alta y buscando el error en salida. Sin embargo, lo que se veía en intensidad quedaba reflejado luego en faltas que hacían el juego cortado y eso complicó que el marcador se abriera para algún lado.

Para la segunda mitad, fueron los dueños de casa quienes tuvieron mayor tiempo la pelota, pero no podían llevarlo al resultado. El 'Rojinegro', en cambio, empujado por el rival parecía apostar por las contras para hacer daño y lograron su cometido sobre los 89 minutos a través de Galeano y con algo de suspenso por revisión del VAR.

Con el tiempo añadido fueron algo más de 100 minutos de juego, pero ni eso dio pie para que uno de los dos moviera otra vez el marcador. Para Cienciano fue un golpe anímico fuerte tomando en cuenta que no logra escalar en la tabla mientras que para Melgar es un respiro en su lucha por el Clausura.

Cienciano recibe a Melgar en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco por la fecha 12 del Torneo Clausura de la Liga 1 desde las 19:00 hora peruana de este sábado 9 de septiembre. Ambas escuadras se encuentran necesitadas de triunfo tras sumar tres partidos sin conocer la victoria y tener números bastante similares en sus últimas 5 presentaciones. SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El cuadro ‘Imperial’ no gana desde el pasado 12 de agosto cuando superaron por la mínima a la Academia Cantolao con gol de Danilo Carando. Desde aquella jornada, la 8 del Clausura, Cienciano ha sumado únicamente un punto en el empate a 0 con Alianza Lima en el Cusco, siendo superado por Unión Comercio y Carlos Mannucci por 2-0 en ambas ocasiones.

En su última presentación el equipo dirigido por Gerardo Ameli no encontró las armas y cayó ante Carlos Mannucci con goles de Matías Succar, a los 33 desde el punto penal, y Yamir Oliva a los 55 minutos. Además, Cienciano sufrió la expulsión de Fernando Pacheco, quien no podrá ser tomado en cuenta ante el equipo ‘Dominó’.

Por otro lado, los dirigidos por Mariano Soso también vienen atravesando una pequeña crisis deportiva. El equipo arequipeño tan solo ha podido ganar en uno de sus últimos 5 partidos, igualando en 2 ocasiones y perdiendo en la misma cantidad de oportunidades, dejando pasar la chance de colarse entre los primeros lugares del Torneo Clausura.

En su última presentación el equipo de la ‘Ciudad Blanca’ sufrió una sorpresiva derrota ante Sport Huancayo en la UNSA de Arequipa. Los goles de la visita los marcaron Luis Benites, Ronal Huaccha y Carlos Escobar, mientras que el descuento lo anotó Cristian Bordacahar a los 83. Al igual que Cienciano, Melgar tampoco podrá contar con la presencia de Jean Pierre Archimbaud, quien vio la tarjeta roja a los 56 minutos de juego.