Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Edison Flores le da la victoria a Universitario ante Deportivo Municipal

Edison Flores marcó el gol del triunfo ante Municipal y la U se mete a la pelea por el título del Clausura.

Edison Flores. Foto: Twitter @LigaFutProf

Universitario venció a Deportivo Municipal por la mínima diferencia este domingo 10 de setiembre en el cierre de la fecha 12 del Torneo Clausura de la Liga 1 en un cortejo disputado en el Estadio Monumental U Marathon. El equipo ‘Merengue’ sufrió más de la cuenta para quedarse con los 3 puntos ante un Deportivo Municipal que se ahoga en el descenso.

El equipo dirigido por Jorge Fossati era amplio dominador del partido, pero no podía trasladar su superioridad en el juego al marcador, pues cuando llegaban a los metros finales de la cancha las decisiones tomadas no eran las mejores, lo que le permitió a ‘Muni’ crecer en el partido y generar algunas situaciones de peligro en área rival.

Ya para la segunda parte los ‘Cremas’ empezaron a ser más concretos con sus ataques. El ingreso de Emanuel Herrera generó un aporte ofensivo del cual carecían en la primera mitad. Precisamente el delantero argentino, en combinación con Horacio Calcaterra fueron los artífices de la jugada que culminó en el gol de Edison Flores.

El ‘Orejas’ demostró estar en un buen estado físico y recuperado de la sobrecarga muscular que lo alejó de la convocatoria de Juan Máximo Reynoso de la Selección Peruana para los partidos ante Paraguay y Brasil por las clasificatorias al Mundial 2026.

Universitario de Deportes logró sumar 25 unidades igualó a Sporting Cristal en la punta del Torneo Clausura en donde los ‘Celestes’ lideran por diferencia de goles, diferencia que se puede romper en la siguiente jornada cuando ‘Rímenses’ y ‘Merengues’ se vean las caras por la fecha 13 del Torneo Clausura.

Universitario de Deportes recibe a Deportivo Municipal este domingo 10 de septiembre por la jornada 12 del Torneo Clausura de la Liga 1 en el Estadio Monumental U Marathon desde las 19:00 hora peruana. El equipo de Jorge Fossati quiere volver al triunfo y de esa forma volver a meterse en la lucha por la punta del Torneo Clausura.

El conjunto ‘Merengue’ ha tenido un muy buen desempeño en el Torneo Clausura. Sin embargo, los últimos partidos no han sido los mejores ya que tan solo ha podido ganar dos de sus últimas cinco presentaciones. Además, no conoce de triunfo en sus últimos tres partidos, en donde ha sumado un total de dos empates y una derrota.

La última presentación de Universitario de Deportes se dio el pasado 27 de agosto en el encuentro que los ‘Cremas’ igualaron 2-2 con Atlético Grau de Piura. En aquel encuentro anotaron Neri Bandiera y Rodrigo Salinas para los locales, mientras que en el conjunto de Fossati marcaron Valera y Urruti, quien le igualó las acciones en la última jugada del partido.

Por su parte, Deportivo Municipal acaricia el descenso siendo el peor equipo en este Torneo Clausura. El equipo ‘Edil’ tan solo pudo conseguir un triunfo – venció a Comercio en la fecha 1 – y ha perdido los otros 8 partidos que disputó, ubicándose en el último lugar de la tabla de posiciones del Clausura.

Además, ha sufrido una caída importante en la Tabla Acumulada, ubicándose en el penúltimo lugar con 27 unidades. A pesar de ello, una victoria ante los ‘Merengues’ podría acercarlos a la zona de “Blanca” de la tabla, por lo que el equipo de Celis no pierde las esperanzas de sumar ante un alicaído Universitario.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el pasado 16 de abril por la fecha 12 del Torneo Apertura. En aquella oportunidad el equipo ‘Crema’ se quedó con la victoria por 2-1 con goles de Valera y Herrera, Sebastián Jurena había adelantado a los locales a los 9 minutos del partido, pero no pudieron sostener el resultado. Además, Alex Valera vio la tarjeta roja a los 97 minutos de juego.