Sport Boys celebró su primera victoria en la Liga 1 ante Carlos Stein en el Callao

Sport Boys ganó con algo de angustia a Carlos Stein (2-1) y empieza a escalar en la tabla de posiciones del Apertura.

Sport Boys venció en el Callao a Carlos Stein. Foto: FPF

Sport Boys logró un triunfo agónico en el Callao ante Carlos Stein (2-1) por la cuarta jornada de la Liga 1 Betsson. Los 'rosados' tuvieron un jugador más desde los 74' tras expulsión de Gabriel Leyes.

El primer tiempo mostró un cuadro visitante bastante intenso en todas sus líneas dispuesto a presionar al rival y obligarlos al error en salida. Algo que tuvo su respuesta sin mucha demora, pero sin poder concretar.

Sobre los 29', tras una jugada elaborada de Boys, Nieto fue derribado en el área chiclayana, el árbitro no dudó y decretó la pena máxima. Así, desde los doce pasos, el propio Nieto canjeó su disparo por gol y puso el primero del partido.

Stein trató de hallar la manera de sacudirse la presión, pero no era capaz de conectar entre su zona media y ofensiva, lo que los limitaba en su búsqueda por el empate. Aún así, no dieron su brazo a torcer aunque se fueron en desventaja al descanso.

Para el complemento, los chalacos se mostraron algo confiados y permitieron que la visita se adueñe del balón a pesar de no ser del todo claro en su dominio. Sin embargo, su recompensa llegó en un jugada polémica que había sido falta, pero antes se notó una clara posición adelantada.

Maximiliano Freitas no perdonó ni mucho menos desaprovechó la oportunidad y puso la igualdad a los 63' del complemento. El conjunto de Chiclayo halló la manera de silenciar el Miguel Grau y aguantó buena parte del partido hasta de Leyes vio su segunda amarilla y dejó a su equipo con uno menos.

Tras ello, creció Boys y salió a presionar nuevamente en campo rival. Eso sí, el repliegue de la visita así como el ataque desordenado local hacía casi difícil el tanto de la victoria 'rosado'. Así que como no podía ser de otra manera, el balón detenido culminó todo.

Un tiro libre cerca al área de Stein fue excelentemente cobrado por Rentería que mandó el balón por encima de la barrera y a un ángulo imposible para el arquero. El segundo llegó a los 85' y desató la locura en el estadio chalaco.

Con la victoria, Sport Boys celebró los tres puntos por primera vez en el campeonato y empieza a escalar en la tabla de posiciones.

Sport Boys recibe este domingo 27 de febrero a Carlos Stein por la cuarta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson. El partido está programado para las 11:00 horas peruanas (16:00 GMT) en el Estadio Miguel Grau del Callao. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR EN VIVO DESDE AQUÍ.

El cuadro chalaco no puede ceder más puntos en el campeonato local por lo que deberá corregir todos sus errores cometidos hasta el momento que le han hecho sumar apenas 1 punto de 9 posibles. El plantel de Boys ha entendido que esta fecha solo les sirve ganar para así darle la vuelta a su situación.

Los 'rosados' no solo deberán reponerse a su mal momento en el torneo sino que además tendrán que hacerlo sobre la marcha y conscientes de que, al menos para este partido, estarán sin técnico. Esto luego de que anunciaran la salida de Ytalo Manzo. El panorama no es nada sencillo en el Puerto.

Al frente, sin embargo, la situación parece distinta. El conjunto chiclayano ha ido de menos a más hasta el momento en la liga y eso se ha visto reflejado en los resultados conseguidos hasta el momento. Así, tras un empate y derrota en las primeras fechas, Stein logró vencer en la fecha anterior por 2-1 a Universitario de Deportes.

Esta victoria ha significado un empujón anímico importante para el plantel que ahora parecen ver de otra manera este arranque de torneo. Los de Chiclayo van por su segunda victoria consecutiva que además le permitiría mantenerse cerca a los primeros lugares de la tabla. Ellos suman 4 puntos por ahora.