Melgar venció a Sporting Cristal y se quedó con la primera semifinal de la Liga 1

Con Luis Iberico como goleador, Melgar derrotó 2-0 Sporting Cristal en Arequipa y definirá la llave en Lima.

Melgar derrotó a Cristal en la primera semifinal de la Liga 1. Foto: Fredy Salcedo / @DeChalaca

Melgar se impuso 2-0 a Sporting Cristal y dio el primer paso en estas semifinales de la Liga 1 Betsson. El autor de los dos goles del encuentro fue Luis Iberico. La llave se definirá el domingo 06 de noviembre en Lima.

El primer tiempo dejó ver un encuentro con bastante intensidad pero que el dominio del balón pasaba por los pies de los dueños de casa. Aún así, no eran capaces de trasladar ese posesión al marcador.

Los 'celestes', por su parte, parecían apostar a la contra para hacer daño y encontraron en Ávila y Esobar a sus principales armas para llevarlas a cabo aunque carecieron de precisión en el toque final.

Pese a los varios remates de media distancia, Melgar no encontró espacio para convertirle a Cristal. Eso, sumado al buen accionar del guardameta Duarte permitieron el empate sin goles con el que se tuvieron que ir al descanso.

Para la segunda, los rimenses hicieron el cambio de Lora quien ingresó por Grimaldo. Y aunque se esperaba que con eso ganaran mayor presencia en medio campo, fueron los 'Rojinegros' quienes mantuvieron el dominio territorial.

Y cuando jugando no se puede, la pelota parada suele ser una gran ayuda. Pues a Melgar le funcionó ya que a los 66 minutos Alexis Arias cobró un tiro de esquina peligroso que encontró a Luis Iberico quien de un cabezazo anotó el 1-0 del partido.

La ventaja mínima pareció despertar a los locales, que empujados por su gente, adelantaron líneas y lo fueron a buscar en campo contrario. Cristal se resguardaba y esperaba por un ataque que pudiera ponerlos mano a mano con Carlos Cáceda que había tenido poca actividad.

Sin embargo, una nueva escapada por derecha de Melgar permitió el centro al corazón del área que Bordacahar no supo aprovechar del todo pues su remate chocó en el palo horizontal. El rebote, eso sí, encontró a un Iberico que se lanzó para ganarle a Duarte y anotar el 2-0 a los 78 minutos.

Mosque apostó por dos ingresos como los de Pretell y Buonanotte para darle peso ofensivo a los 'celeste' y encontraron un par de situaciones que tuvo al argentino como protagonista aunque nada muy claro como para poner en peligro el triunfo arequipeño.

Para los minutos finales aunque los locales cedieron el control del esférico a la visita siempre lo tuvo bien controlado y alejado de su arco. Así lograron conservar la ventaja que les permite pensar en la revancha con algo de tranquilidad pese a que todavía queda mucho por jugarse.

Melgar recibirá este miércoles 02 de noviembre a Sporting Cristal por la primera semifinal de la Liga 1 Betsson. El encuentro ha sido programado para las 15:00 horas peruanas (20:00 GMT) en el Estadio Monumental de la UNSA y será transmitido por GOLPERÚ. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

El conjunto 'Rojinegro' sabe bien que bajó su rendimiento en comparación al equipo que se dejó ver en la primera parte del año. El más claro ejemplo son las dos derrotas consecutivas con la que cerró el torneo Clausura, pero que le alcanzó por lo menos para meterse a esta instancia.

Sin embargo, si algo 'juega' en favor del 'Dominó' es que en casa han sabido hacerse realmente fuertes e intentarán mantenerse por esa línea y mucho más en este enfrentamiento que no guardará espacio para el error. Los locales tienen la obligación de sacar la primera ventaja.

Al frente, por supuesto, no está cualquier rival sino un equipo que a lo largo del año ha sido el más regular y que lo dejó claro al conseguir la cima en la tabla acumulada. Con este ya son cinco años consecutivos que los 'celestes' se muestran constantes en el campeonato y ahora quieren reafirmarlo.

Los dirigidos por Robert Mosquera solo cayeron una vez en la altura este 2022 (ante Sport Huancayo) por lo que confían en volver hacer un buen papel cuando visiten Arequipa este miércoles. Saben que mantener su arco en cero será la clave, más aún si en casa suelen ser letales en ofensiva.