Sporting Cristal venció a Melgar en Arequipa por la fecha 2 del Torneo Clausura de la Liga 1

Con gol de Alejandro Hohberg, Sporting Cristal derrotó 1-0 a Melgar en Arequipa por el Clausura.

Sporting Cristal venció a Melgar en Arequipa. Foto: Prensa Sporting Cristal

Sporting Cristal derrotó por 1-0 a Melgar en Arequipa y trepó al primer lugar del Torneo Clausura de la Liga 1 junto con Alianza Lima; los 'Rojinegros' quedaron 9nos con 3 puntos. El autor del único tanto 'celeste' fue Alejandro Hohberg a los 10' de la primera parte.

A los dirigidos por Roberto Mosquera les alcanzó con hacer un primer tiempo bastante inteligente donde salió a proponer en el arranque y convirtió apenas a los 10 minutos gracias a un pase preciso de Calcaterra que acabó a los pies de Hohberg quien venió a Cáceda de un fuerte remate.

Tras la ventaja mínima, Cristal continuó atacante la zona defensiva de los locales y pudo estirar la ventaja con un mano a mano que tuvo Ávila, pero su remate fue bien controlado por el guardameta del 'Dominó' que salvó a su equipo del segundo.

Melgar, por su parte, lo intentaba con Iberico y Cuesta pero sin la claridad de otros partidos. Eso ayudó a la labor rimenses en los metros finales y al buen accionar de Duarte bajo los palos visitantes. Así se fueron a los vestuarios.

Para el complemento, con los cambios de por medio, los arequipeños se hicieron del balón y generaron varios ocasiones. Incluso, metieron en su propio campo a Cristal que aguantaba y defendía como podía para conservar la ventaja.

Al final, los 'celestes' consiguieron su cometido y mantuvieron el 1-0 a favor pese a las aproximaciones arequipeñas. Ahora al 'Dominó' no le queda más que voltear la página y volver a la senda del triunfo, la misma que lo ha convertido en protagonista esta temporada.

Melgar recibirá este domingo 17 de julio a Sporting Cristal por la segunda jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Bettson. El encuentro está programado para las 15:30 horas locales (20:30 GMT) en el Estadio de la UNSA en Arequipa; además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El cuadro 'Rojinegro' pasa por uno de sus mejores momentos en el plano local e internacional, y el más claro ejemplo fue la obtención del Apertura hace algunas semanas. Y por si eso fuera poco, en su debut en el Clausura, lograron vencer como visitantes a Carlos Mannucci.

Ahora, nuevamente en casa, y con su reciente entrenador con más confianza, saldrán por un triunfo ante un rival que han considerado, según su goleador Cuesta, un candidato al título y competencia directa en esta temporada. De allí, que no planeen guardarse nada y apuesta a la victoria sí o sí.

Por supuesto, los rimenses no son ningún equipo sencillo de sortear y si a eso le sumamos que llegan con un triunfo a cuesta por 4-3 sobre Sport Huancayo, entonces se prevee un gran partido. El plantel viajó con la ilusión de frenar el poderío arequipeño.

Además, Cristal sigue peleando muy de cerca en el acumulado por lo que una victoria no solo lo posiciona en el Clausura sino también en la lucha por el campeonato. Roberto Mosquera entiende todo lo que se juega y llevará su mejo oncena para rascar puntos en Arequipa.