Liga 1: tras 12 años, Cienciano de Cusco aseguró un cupo a un torneo internacional

Cienciano ganó por 3-1 a Ayacucho FC, pero el empate entre Sport Boys y Carlos Mannucci les aseguró un cupo a un torneo internacional.

Cienciano volverá a una copa internacional tras 12 años. Foto: FPF

Y un día regresaron. A falta de una fecha para acabar con la Fase 2 de la Liga 1Cienciano coronó su buena campaña al lograr un cupo a un torneo internacional para el 2022. De esta manera, los cusqueños volverán a representar al Perú luego de 12 años de ausencia.

El cuadro 'Rojo' logró imponerse este viernes a Ayacucho FC por un claro 3-1 y con ello había dado un gran paso en su objetivo de clasificar, por lo menos, a la Copa Sudamericana. Sin embargo, no podían asegurar nada hasta esperar el duelo entre Sport Boys y Carlos Mannucci.

Fue así, que tras el gran partido que disputaron 'rosados' y 'carlistas', los de Cusco pudieron respirar tranquilos a falta de una jornada y decir con toda seguridad que estarán en un torneo internacional el próximo año.

A Cienciano solo le resta el partido ante Alianza Lima y como ya lo ha expresado su técnico Gerardo Ameli saldrán por los tres puntos pues incluso de darse algunos resultados podrían acceder a la Copa Libertadores. En todo caso, el cupo internacional ya lo tienen en el bolsillo. Cusco celebra hoy su gran regreso a la alta competición sudamericana.