Gabriel Costa pidió mesura tras el empate agónico de Alianza Lima frente a Universitario

Gabriel Costa y Alex Valera fueron los responsables del 1-1 entre Alianza Lima y Universitario.

Gabriel Costa anotó el empate frente a Universitario. Foto: FPF

Gabriel Costa le dio una alegría a Alianza Lima con su gol en los últimos minutos en el partido ante Universitario de Deportes por la primera final de la Liga 1 Betsson. Sin embargo, pese al empate (1-1) agónico y posible buen resultado, el atacante 'blanquiazul' pidió mesura para la vuelta en el Estadio Alejandro Villanueva.

"Felicito a todos mis compañeros por poner hue.., el gol me tocó a mí, pero nos llevamos un punto, un empate importante para cerrar en casa, no se ganó nada aún (...) Feliz por el gol, estaba ahogado por festejar un gol, por suerte vino en este partido tan importante para nosotros", aseguró en un primer momento Costa para las cámaras de GOLPERÚ apenas acabado el cotejo.

Como se sabe, Costa ha sido uno de los jugadores que más críticas ha recibido en esta temporada por su bajo rendimiento con la camiseta 'íntima'. Por ello, no ocultó que el deseo de 'callar bocas' con su trabajo, algo que finalmente logró concretar esta noche en el estadio de Ate.

"Hay que tragar veneno, hubo muchas críticas, pero el esfuerzo y sacrificio siempre va a estar si se quiere llegar al éxito. (...) Felicito a los dos equipos, jugaron bien ellos también, pero estos partidos se juegan así. Faltan 90 minutos, hay que preparar el partido y disfrutar", agregó bastante convencido.

¿Cómo se vivió el partido?  EFE. El encuentro, disputado ante más de 60.000 espectadores en el Estadio Monumental de la U, se selló con un gol de penalti anotado para los dueños de casa por el delantero Alex Valera y el empate del atacante peruano-uruguayo Gabriel Costa.

Aunque el partido se jugó con los dientes apretados y muchos nervios, fue ampliamente dominado por Universitario, que siempre presionó en salida, controló el balón en el medio campo y en ningún momento sufrió jugadas de riesgo hasta el minuto 94, cuando Costa logró conectar una arremetida por izquierda de Bryan Reyna para sorprender a los locales.

La cuenta la había abierto Valera a los 63 minutos con un remate de penalti que llegó a ser tocado por el portero Ángelo Campos, aunque ingresó por la potencia del tiro.