Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Cienciano rescató un empate frente a ADT de Tarma por la Liga 1

Cienciano y ADT igualaron 2-2 en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega por la Liga 1. Uno de los goles de seguro será uno de los mejores del torneo.

Cienciano rescató un empate frente a ADT. Foto: @Club_Cienciano

Cienciano del Cusco rescató un empate (2-2) frente a ADT de Tarma por la fecha 14 del Torneo Clausura de la Liga 1. Con este resultado, el 'Vendaval Celeste' sumó 23 puntos y trepó al quinto lugar de las clasificaciones, mientras que el 'Papá' se mantiene en el decimosegundo casillero con 15 unidades.

Cienciano no pudo cortar su mala racha en el campeonato incaico, mientras que ADT de Tarma perdió la gran oportunidad de acercarse al líder FBC Melgar. A pesar de ello, ambos cuadros disputaron un entretenido y reñido encuentro en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Víctor Cedrón (34') tuvo en sus pies el primero de la tarde-noche en la 'Ciudad Imperial'; sin embargo, envió el balón al travesaño desde el punto penal. Minutos después, Carlos Beltrán (38') aprovechó una asistencia de Alberto Quintero y venció la resistencia del guardameta Ignacio Barrios.

Posteriormente, el experimentado delantero, Hernán Rengifo (45+6'), se hizo presente en el marcador y convirtió el 1-1 en el epílogo del primer tiempo. Ya en el complemento, ADT logró dar vuelta el resultado tras un soberbio golazo de Kevin Serna (64'), quien eludió de gran manera a toda la defensa cusqueña y definió con categoría ante la salida de Jeferson Nolasco. ¡Un golazo!

Tras ello, Óscar Ibáñez movió su banco y dispuso el ingreso de Santillán y La Torre en reemplazo de Quintana y Pacheco. Minutos después, el árbitro, apoyado en el VAR, cobró la pena máxima a favor de Cienciano. El ecuatoriano Carlos Garcés (83') se paró frente al balón y con mucha categoría anotó el 2-2 final.

Cienciano y ADT de Tarma se verán las caras este miércoles en un encuentro correspondiente a la decimocuarta fecha del Torneo Clausura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega desde las 18:30 horas (23:30 GMT).

El 'Papá', con Óscar Ibáñez en el banco, buscará volver a la senda del triunfo en el campeonato, tras dos empates (2-2 vs Binacional y 0-0 vs Alianza Lima) y tres derrotas (0-1 vs Melgar, 0-2 vs Carlos Mannucci y 0-2 vs Unión Comercio) en sus últimas cinco presentaciones.

Es preciso recordar que, para encarar este duelo, Cienciano no podrá contar con Hansell Riojas (desgarro muscular), Palo Hurtado (desgarro muscular), Kevin Sandoval (esguince de segundo grado), Juan Romagnoli (desgarro muscular), Yhirbis Córdova (desgarro muscular), Miguel Vargas (esguince crónico) y Eduardo Rueda Espinoza (fractura de huesos).

ADT, por su parte, saldrá en busca de su segunda victoria consecutiva, tras el 2-1 sobre Sport Huancayo en Tarma con goles de Gonzalo Rizzo y Hernán Rengifo. Los pupilos de Franco Navarro saben que un triunfo en la 'Ciudad Imperial' los situará en puestos de clasificación a torneos internacionales (Copa Sudamericana).