Hugo Ángeles mantiene a Sport Huancayo en los primeros lugares de la Liga 1

Sport Huancayo logró igualar 1-1 frente a César Vallejo por la fecha 4 del Torneo Apertura.

Sport Huancayo rescató un punto frente a Vallejo en Trujillo. Foto: Metta Sport

Cuando mejor se mostraba César Vallejo en el Estadio Mansiche, el defensor Hugo Ángeles apareció para anotar el empate (1-1) de Sport Huancayo y conservar así su invicto en esta cuarta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1.

Con este resultado, el 'Rojo Matador' no podrá seguir liderando la tabla; sin embargo, llegó a los 10 puntos y quedó a solo dos de Universitario que tiene puntaje perfecto (12). Por su lado, el cuadro 'poeta' no parece encontrar el rumbo y queda en la casilla 13 con 4 unidades.

El conjunto trujillano volvió a tener el control del esférico, tal y como sucedió en su último partido; sin embargo, esa falta de claridad en los metros finales del campo rival le terminaron por jugar en contra pese a que lograron ponerse arriba en el marcador en la primera mitad.

Sobre los 45+4', en tiempo agregado, un tiro libre permitió que Jairo Vélez, el más desequilibrante de los locales, sacara un fuerte remate que pareció desviarse ligeramente en un defensor y puso el 1-0 para tranquilidad de los 'poetas' que podían ver de otra manera el complemento.

Para la segunda mitad, con el ingreso de Benavente, Mosquera intentó tener profundidad, pero su plan se vio afectado cuando a los 56 minutos la visita sorprendió con gol rápido de Hugo Ángeles que aprovechó el servicio de Pérez para poner el 1-1 y conseguir un punto valioso para los intereses del 'Rojo Matador'.

Con lo que restaba del partido, Vallejo intentó volver a ponerse arriba en el marcador pero lo buscó con balones al área rival sin éxito y cuaquier balón era bien controlado por la ordenada labor defensiva de Huancayo que si bien no gozó de situaciones claras, el empato lo supo resguardar.

Tras este encuentro, Sport Huancayo recibirá a Alianza Atlético, mientras que César Vallejo deberá hacer un dura visita a Cusco para enfrentar a Deportivo Garcilaso.

César Vallejo recibirá este domingo 18 de febrero a Sport Huancayo por la cuarta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. El encuentro fue programado para las 19:30 horas peruanas (00:30 GMT) en el Estadio Mansiche de Trujillo y será transmitido por la señal de la Liga 1 Max. También podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El conjunto trujillano debe dejar los problemas extrafutolísticos por el caso Paolo Guerrero de lado y centrarse netamente en lo deportivo. Y es que urgen del triunfo para encaminarse en el campeonato y así dejar el puesto 15 de la tabla en donde solo ha sumado 3 puntos.

En su debut, Vallejo se vio superado por Alianza Lima con un marcador de 2-1. Luego, para la segunda jornada, pudo celebrar con algo de angustia ante Melgar al vencerlos por 3-2 y en la tercera fecha, ante UTC en Cajabamba, fue goleado 4-0 dejando serias dudas en el funcionamiento del equipo.

Al frente, el 'Rojo Matador' no se la pondrá nada sencillo y es que saben que si hay una oportunidad para aprovecharla es esta donde todos (o casi todos) parecen estar más preocupados por el alejamiento de Paolo Guerrero.

El cuadro de Huancayo tiene un paso perfecto por la liga peruana, pues disputó tres encuentros y registró la misma cantidad de victorias. Se impuso a Sport Boys, Deportivo Garcilaso y Cusco FC y de hacerlo en esta fecha tomará la cima de la tabla junto con Universitario (si estos logran vencer a Melgar).

En la temporada pasada, el saldo fue positivo para Sport Huancayo en cuanto a los choques entre ambos clubes. El primero acabó con triunfo del 'Rojo Matador' por 2-0 ante César Vallejo mientras que en la vuelta (Torneo Clausura) el resultado también fue por 2-0 en favor de los huancainos.