Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Universitario se mantiene con la portería invicta en la Liga 1

Dorregaray y el ‘Tunche’ Rivera se encargaron de darle la victoria a Universitario ante Melgar de Arequipa.

Universitario dormirá este sábado como único puntero de la Liga 1. Foto: Twitter @Liga1TeApuesto

Universitario de Deportes consiguió una importante victoria ante Melgar de Arequipa por la jornada 4 del Torneo Apertura de la Liga 1, consolidándose como el líder del Torneo Apertura con 4 victorias seguidas y la portería invicta. Dorregaray y Rivera se encargaron de anotar los goles de los ‘Cremas’ ante un Melgar que no logra levantar cabeza.

Universitario salió al campo de juego dispuesto amostrar todo su poderío. Es así que apenas al minuto de juego Edison Flores tuvo la primera gran chance del partido, pero Carlos Caceda respondió bien y evito la apertura tempranera del marcador. Durante todo el primer tiempo los ‘Cremas’ se adueñaron del partido, pero Melgar no se daba por vencido en su lucha por salir del mal momento que atraviesa.

Los ‘Cremas’ se pudieron quedar con un jugador menos a los 23 minutos de juego cuando Williams Riveros fue amonestado. El popular ‘Tarzán’ reclamó de manera airada, pero el árbitro Bruno Pérez dejó pasar el reclamo y no amonestó nuevamente al jugador, por lo que Universitario se mantuvo con once jugadores en el campo.

Ya en la segunda mitad llegarían los goles de los ‘Cremas’. A los 61 minutos de juego Diego Dorregaray volvió al gol tras anotar desde los doce pasos un penal en contra de Christofer González, mientras que José Rivera sentenció el marcador a los 77 del complemento. Minutos más tarde bernardo Cuesta marcó el descuento, pero este fue anulado por posición adelantada.

De esta manera, Universitario se consolida como el líder absoluto del Torneo Apertura con puntaje perfecto, cuatro victorias en cuatro partidos, y sin haber recibido gol alguno hasta el momento; mientras que Melgar no logra salir de la crisis que atraviesa y sumó su tercera derrota en el Torneo Apertura, la misma que pone contra las cuerdas a Pablo De Muner.

Universitario de Deportes recibe a Melgar de Arequipa este sábado 17 de febrero desde las 20:00 hora peruana (01:00 GMT) en el Estadio Monumental por la fecha 4 del Torneo Apertura de la Liga 1 en un partido que podría significar el adiós de Pablo De Muner del ‘Dominó’ y la punta absoluta para el equipo dirigido por Fabián Bustos. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo ‘Merengue’ llega a este partido con la ilusión de dormir esta noche como el puntero absoluto del Torneo Apertura, pero para ello deberán sumar tres puntos ante un alicaído Melgar de Arequipa. El vigente campeón del fútbol peruano no conoce de derrotas en este 2024 al haber superado a Carlos Mannucci, Atlético Grau y Alianza Lima en las fechas 1, 2 y 3 respectivamente.

Por otro lado, un golpeado ‘León del Sur’ arriba a Lima con la tarea de sumar su segunda victoria del año en la Liga 1. Los dirigidos por el argentino Pablo De Muner llegan a este partido golpeados tras quedar eliminados de la Copa Libertadores a manos de Aurora de Bolivia. Además, en la Liga 1 tan solo lograron una victoria, por la mínima ante Alianza Atlético, y dos derrotas, ambas por 3-2 ante Cusco FC y César Vallejo.

Ambas escuadras se enfrentaron en dos oportunidades en el 2023, siendo ambas victorias para Universitario de Deportes. En el encuentro por el Torneo Apertura el partido quedó 1-0 a favor de los ‘Cremas’ con gol en propia puerta de Alejandro Ramos, mientras que en la fecha 7 del Torneo Clausura se volvieron a ver las caras y el partido quedó con el mismo marcador, 1-0 a favor de Universitario, siendo Alex Valera quien anotara el gol del triunfo.