Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Cecilio Waterman se consolida como goleador de Alianza Lima en el 2024

Cecilio Waterman encaminó el triunfo de Alianza Lima ante Unión Comercio.

Waterman, Barcos y Arregui le dan el triunfo a Alianza Lima ante Unión Comercio. Foto: Facebook Alianza Lima

Alianza Lima visitó a Unión Comercio por la fecha 4 del Torneo Apertura de la Liga 1. El equipo ‘Blanquiazul’ impuso condiciones ante el ‘Poderoso de San Martín’ y ganó por 3-1 con goles de Cecilio Waterman, Hernán Barcos y Adrián Arregui, mientras que Marlos De Jesús descontó para los locales.

Alianza Lima sabía de la importancia de marcar rápido en el partido, por lo que salió a buscar el primer tanto del encuentro desde el primer minuto de juego, gol que llegó a los 10 minutos por intermedio de Cecilio Waterman, quien impactó un potente remate de cabeza y marcó su tercer gol con camiseta de Alianza Lima en el 2024.

Posteriormente, los de La Victoria empezaron a dominar el partido y buscaban ampliar el marcador, algo que se pudo lograr a los 22 minutos del partido cuando Kevin Serna presionó la salida de Unión Comercio, robando el balón y asistiendo a Hernán Barcos, quien marcó su primer gol en la temporada 2024.

En la segunda mitad los locales mejoraron ligeramente y empezaron a generar peligro en área de Alianza Lima. Cuando el reloj marcaba los 67 minutos de juego el portero debutando de Alianza Lima, Ángel de La Cruz, cometió una falta en contra de Marlon de Jesús dentro del área, la misma que fue cambiada por gol por el mismo de Jesús.

A pocos minutos del final Piero Serra dejó el campo de juego expulsado en los locales, provocando una falta en favor de Alianza Lima, la misma que fue ejecutada por Ricardo Lagos, quien envió un centro al área, el mismo que encontró a Adrián Arregui. El volante ‘Grone’ remató de cabeza y el balón golpeó en Carlos Ramírez, decretando el 3-1 final.

Unión Comercio recibe a Alianza Lima este domingo 18 de febrero desde las 14:00 hora peruana (19:00 GMT) en el Estadio Municipal Carlos Vidaurre García por la jornada 4 del Torneo Apertura de la Liga 1. El ‘Poderoso de San Martín’ saldrá en la búsqueda de su primer triunfo cunado se enfrente a un golpeado Alianza Lima.

El equipo de Néstor Craviotto no ha tenido el inicio de temporada esperado, logrando apenas un empate en sus primeras tres presentaciones cuando igualó 2-2 con Carlos Mannucci en condición de local. Sin embargo, buscarán aprovechar la “ventaja” que tendrán sobre Alianza Lima, puesto que los ‘Grones’ no podrán contar con Marco Saravia y Ángelo Campos, quienes se encuentran suspendidos, por lo que el arco serpa resguardado por el joven portero De la Cruz.

Por otro lado, Alianza Lima sabe que tiene que sumar un resultado positivo en su visita a Tarapoto para de esa manera mantenerse en los primeros puestos de la competencia. La derrota ante Universitario de Deportes ha sido un duro golpe en lo anímico, puesto que más allá de perder, dos de sus jugadores fueron expulsados.

Jiovany Ramos y Marco Sarabia se fueron a las duchas antes de tiempo en el clásico, motivo por el cual Alejandro Restrepo tendrá que utilizar a Renzo Garcés y Ángel De la Cruz como reemplazos. Garcés ya ha sumado algunos minutos en la presente temporada, mientras que De la Cruz hará su debut absoluto con camiseta de Alianza Lima.

Unión Comercio y Alianza Lima se enfrentaron en 2 oportunidades en el 2023, siendo ambas victorias para los ‘Íntimos’. En el apertura ganaron en condición de visita por 3-1 con goles de Peruzzi y un doblete de Barcos, Marlos de Jesús descontó para los locales; mientras que en el Clausura se repitió el marcador, ahora con goles de Ballón, Barcos y Lagos para Alianza, mientras que Barreto anotó el único gol de Comercio.